同花顺-圈子

龙虎榜复盘:佛山2.5亿大手笔撬跌停,欢乐海岸1.5亿造6板反弹妖股
0人浏览 2018-02-12 18:11

  市场缩量,约减少了三分之一(和近期峰值比),一是散户游资回家过年了,二是上交所对大额集中抛售采取警示和限制交易措施,机构不让卖出大单,有不允许净卖出的意思。 基金持有的最多的是哪些票?白马和大盘权重。短期抛压不大,资金稍有回补就起来了。反应在盘面上,就能够解释五粮液、方大炭素、华友钴业、格力电器、三安光电、大华股份大涨的逻辑。

  不过需要注意的是港资这一段时间大幅流出沪市,自1月29日到现在,沪股通流出148亿。因为港资更多关注美股的动向,美股的涨跌会影响他们的决策。美股这次大跌下来,或者还可能大跌,就算是不继续暴跌,横盘修复也需要1个月时间,那么港资会处于谨慎态度。从这个角度看,白马和上证50近一个月震荡的概率比较大。如果权重白马休息,那么小票或者小市值题材板块的活跃度将大大提高(并不是简单粗犷的风格转换,小票里的垃圾也还是不少,只是后面基本面较好的小票活跃度会大大提高)。

  今日热点一览:

  今日热门概念:高送转、次新股、锂电池、期货概念、富士康概念、乡村振兴。

  在市场主线热点缺失的情况下,高送转也是跑出来了,属于填补热点空白时最好的板块,其实在这次大盘暴跌的时候都比较强势。加上领导没有狠狠叫停,高度被美联新材打起来,市场一稳自然就疯了。不过,一旦有相对较强的市场主线走出来,就会退潮了。

  目前次新股的活跃度被激活了,一方面是市场的连续下跌带来的开板估值相对较低,30倍-40倍的不少,借助次新溢价炒一炒也是有人接的,另一方面春节期间短暂的停发新股也是刺激作用(虽然更多是心理因素),等市场慢慢恢复,次新+题材模式会再跑起来的(只不过一代新次新换旧次新)。

  乡村振兴——智慧农业:这一波超跌反弹人气龙头,六连板,已然成妖,目前是超跌反弹的高度引导者,不过今天一致性过强,明日大概率放量震荡。

  高送转——美联新材:高送转里的人气龙头,换手放量第四板,引领高送转的高度,在弱势行情下,高送转容易成妖。

  次新股——天永智能:开板近端次新股的风向标,人气四连板,新股节前停发对其也有刺激作用。

  锂电池——融捷股份:最先上板,日内龙头,不过由于超跌反弹一致性较强,大概率走出二板+的高度。

  佛山系:买入德美化工2.25亿(预判大盘强力反弹,重金撬板,明天肯定摁一字出货,佛山对于大盘的判断太强了)。

  欢乐海岸:买入智慧农业1.54亿(重金快速秒板,不得不说跟古北路有关联关系,有可能再顶一个板的高度出货)。

  再谈六连板的智慧农业:从某种角度讲,智慧农业和蓝晓科技(今年1月份主升浪)的走势非常像。前4板中间各种开板烂板,在分歧中前行。同时都是市场自然连板,中间没有大资金主导,完全是市场合力。直到第五个涨停板的时候不一样了,蓝晓科技金田路买入4000万,智慧农业古北路两家营业部共买入8000万,都是一家独大主导涨停。次日都是快速秒板。秒板次日蓝晓科技高开低走结束行情,智慧农业呢?估计差不多。

  那龙哥帮大家分析一下背后的逻辑。金田路和古北路都大资金,选择这两个标的的原因是,它们都是自然四连板,也就是都有人气基础,大资金只是做的人气惯性,同时高位分歧时容易买入大量筹码(显然在低位不是那么容易买到的)。然后借助分歧到一致的短线逻辑(短线选手都认这个逻辑),从放量板到高开缩量秒板,第三日必有大量承接盘,借此就可以顺利出货,完成10%+的利润。当然风险点在于一字板挂了,或者里面原有的大资金跑路,或者被停牌限制。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  1家机构继续买入盈趣科技3500万,这个之前提示过了,游资机构混合品种,大概率走出一波主升浪,比一般的次新股相对要稳。

  2家机构买入天齐锂业8560万,1家机构买入赣锋锂业1311万。这个要放在一起看,由于锂电池板块超跌,同时新能源车数据亮眼和摇号变难,有望从底部回暖起来。

  2家机构买入凯利泰1854万,借复牌低位拿货,博新大股东上位资本运作。

  3家机构买入江粉磁材4847万,在去年第一个一字板附近位置拿货,盘中都走出庄股的形态了。

以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
35
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(39
  • 39
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负