同花顺-圈子

乐视“复牌”,何去何从?
0人浏览 2018-02-09 08:39

2018年2月8日,苦等了近1年的18万乐视网投资者终于真正意义上迎来了“复牌”,在11个跌停后,今天早盘在近20亿资金的攻击下成功打开了跌停,但打开跌停的乐视网究竟是逃命的机会还是赚钱的良机?

首先来看乐视网是不是还有价值,我们简单的从财务数据中来看。先看乐视1月底公布的业绩预告,公告称预计公司2017年亏损116亿元,而三季度报表显示净资产近125亿。相信200亿市值的乐视网是不是有投资价值这个问题的答案应该是显而易见的。

既然从价值投资的估值模型上不能给出投资建议那我们从博弈的角度来看一下今天打开的乐视网是否有博弈的价值?

现将时间拉回到2月7日,在今天打开跌停前,周三乐视网在跌停的价位上已经有人提前进入埋伏,那究竟是不是有先知先觉的资金提前进场呢?来看当天的龙虎榜      


 从龙虎榜来看,撬板者主要是来自杭州的游资,有三家营业部进入买入前五,还有两家买入来自沈阳和南京。深圳和北京的资金乘机出逃,卖出前五中还有一个「机构专用」席位。但值得注意的是当天成交金额达到4亿左右的乐视网排在龙虎榜第一位的杭州营业部买入金额也只是1400余万,龙虎榜前5买入总和金额只占成交金额的10%左右,可见买入的力量相对分散,应该是18万乐视股东看到有大单翘板后的自救行为居多。

再来看2月8日的龙虎榜


2.png


其中有几个需要关注的点,首先是虽然今天乐视网股价以上涨5%报收但卖出金额依然远大大于买入金额。其次卖出席位中机构席位与前一日相同依然占据2席,可见机构对于乐视网目前的股价看法依然是坚定的卖出!而买入席位中并未有知名的游资席位现身。

所以在目前掌握的信息来看博弈价值也不是很大,风险依然是高于机会的。

最后我们来看开板时间,今天是2018年2月8日,而2016年的8月8日乐视网发布了定增公告,向各机构定向增发2.13亿股,去除停牌时间后今天正好解禁了,共占总股本5.35%。其中除了中邮嘉实财通等机构投资者外还有一位牛散章建平


3.png


而在买五席位中则出现了市场传说中章建平的席位!这不得不让人联想起2011年“翔哥”踩雷的重庆啤酒。


4.png

    

历史会不会重演呢?让我们拭目以待!

更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!