同花顺-圈子

20180206盘后观点
0人浏览 2018-02-07 09:08

1.短期指数下跌幅度较大,但50依旧强势,后续要紧抓50主线。

2.小盘股短时间内也不建议割肉离场,可等市场企稳反弹后逐步退出。


继美股上周五下跌2.54%后周一美股再度大跌4.6%,市场恐慌情绪加重,周二早盘日经,恒生指数也纷纷大幅低开,A股虽然有了企稳的迹象但外围连续的下跌显然对市场有着强烈的负面情绪。由于周一指数低开收红形成的获利盘较多,使得指数低开后上方抛压较为沉重,早盘在做短暂尝试上攻便向下寻求支撑,午盘过后更是逐级下跌。板块指数方面除了贵金属板块收阳,银行板块下跌较少外,其余板块均下跌3%以上,其中跌停家数425家,跌幅超过7%的家数1258家。

虽然市场恐慌情绪进一步加重,但并不能和之前的股灾相提并论。首先目前的市场杠杆资金已然不多,所以并不会发生股灾中踩踏的现象。其次上周市场还在议论纷纷的银行新的资管政策现在已经被证实施行最后时间将延期至19年底,这可以显示出管理层对市场呵护的态度。回到盘面上,上证50在如此糟糕的环境中依旧强势,后市仍应紧抓50主线,而中小创品种短时间内也不建议割肉离场,可等市场企稳反弹后逐步退出。


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!