同花顺-圈子

牛哥收评:这只跨过5100点的股票还在创新高
0人浏览 2018-02-05 17:14

 

   受到美股大跌的影响,市场经过早上15分钟的恐惧开盘之后,人气开始逐步的聚集起来,银行股成为市场最大擎天柱。最终上证指数3487点,上涨25点,成交2522亿元;深证成指10836点,下跌88点,成交1952亿元。50和300指数都是红盘报收,创业板下跌14点。上涨和下跌家数分别为:479:753和561:1240,明显的大多数个股还是弱势格局,涨少跌多。封死跌停板的家数达到63家,比周五还有增加。

 

  一号文件引领农村新发展

 

  今天最大的新闻是一号文件的公布,支援乡村建设,乡村振兴!一个农村的新气象即将来到,由此股市里的农业类公司也表现突出。智慧农业、新农开发、香梨股份、敦煌种业、大禹节水等公司封住涨停板,这是农业股很少的集体性涨停表现!不过仔细看看大部分个股属于是超跌反弹的性质,甚至在昨日还是创新低的位置,因此牛哥认为农业股不值得重点留意,就当做行情发展中的一次流星!

 

   高价股也熄火

 

   今天盘面上另一个重要的信号就是以茅台为首的高价股群体有点疲软了。上周的周二和周三茅台曾经有过一段止跌的走势,但是周四开始连续的回调了,再加上今天山西汾酒的跌停板,对白酒板块就是很大的打击作用。由此拖累了高价股群体的表现,下图是高价股的排行榜,第一页的公司中没几个是红的,大多数公司在调整,这也是应了管理层的说法。不过中低价位的一些公司最近走势比较强势。

 

   今天银行股中中价位票,比如:中信银行、光大银行等涨幅不错。牛哥在之前的文章中多次提到选股的时候同板块中对价格的要求是不宜再调高价股了,而应该是价位相对低一点。打个比方:建行股价9.79元了,此时股份行里很多公司的价格都比建行要低很多,这样的情况下,有什么理由不看好这样的公司呢?而且交通银行目前的净资产8元左右,市场价才7.2元,估值的优势和价值的风险更能体现出来!!

  后市的行情怎么走呢? 牛哥认为今天行情只能说是初步的止跌了,短期的K线看起来很漂亮,但是能否走太高呢?还是值得怀疑。不要忘记虽然今天反弹了,但是大部分的个股还是下跌的,结构性的行情依然持续中。所以在这样的行情里只能精挑细选个股才能取得收益!

 

  牛哥在上周重点分析的那只跨过5100点的个股在今天又创新高了。虽然大盘下跌了200点,跌停板的个股一大把,可是该股里面的庄家就是奋不顾身的护盘,只要大盘一有稳定股价立马创出新高来!再说一遍基本面的情况:2017年业绩预测翻倍、行业因为环保成本等原因提价、人民币持续升值是利好、价位10元多点。大家看看这是牛哥最近的选股思路,基本都在这只股票里都能得到体现。

 


   牛哥提醒:要想做好股票,必须要有一个好的思路,思路对了才能选好股票,做好股票。不能总是没头的苍蝇到处乱飞,乱买股票,乱操作


以上观点  仅供参考  据此入市  风险自负



更多
· 推荐阅读
56
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!