同花顺-圈子

跨过5100点的好股票还能走多高
0人浏览 2018-01-30 20:02

今日市场再度出现下跌,上海市场的跌幅又是0.99%,不超过1%。连续2根中阴线对于很多刚入市的新手们而言现在是苦不堪言吧,即使很多有一定经历的人估计现在也已经失去了方向感。下面牛哥将从技术面和盘面分析大盘后市的走势。

 

短线技术面破位,中线没问题

 

做短线的朋友正常的参考支撑线为:5、10天线,股价在10天线之上,就参与,如果跌破了就不碰了。止损走人。但是现在的上证指数2根阴线已经跌破3513点的10天线支撑,RSI指标高位死叉,KDJ指标也是高位死叉向下发散。短期指标预示着近期的头部形成。MACD指标红色柱状线略微减小,说明空方还是占优!多方目前仍然是防守状态。

本轮从3254点起来的这一轮行情,最高点是3587点。涨幅达到333点! 中线的黄金分割线目前0.618的位置在3460点,现在的点位是3488点。还有点距离。从黄金分割线的角度分析这是正常调整。

大盘突破3450点之后,并没有展开像样的调整,从中线技术上看,突破前高之后需要一次回踩确认的过程。看看前面的高点支撑力度如何。中线的支撑位3450~3460点还在下面,因此牛哥建议大家对于目前的下跌不要太紧张了。

 

持续杀跌的动能不足

 

昨日对盘面产生很大冲击的中国平安,今天微涨2分钱,海康威视平盘报收,复星医药涨1分钱。从这些个股的走势来看虽然技术形态上不好看,但是股价并没有持续杀跌。这个就是好现象!

今天杀跌的主力反而是昨日没有怎么跌的银行股、有色、房地产等板块,银行股昨日没有跌,今天反而跌幅在前这个也说明减仓的主力也是有意的在控制抛盘的速度,不是很特别的着急抛售。房地产里的泰禾集团、新城控股等本来今年的涨幅就非常的巨大,现在跌一下也是正常的。

今天部分因为业绩预亏、预降,或者基本面有问题的公司继续跌幅在前,比如:乐视网、千山药机、大连电瓷等公司,都是属于典型。这些走坏的公司牛哥提醒千万不能碰,不要惹火上身,自讨没趣。这些公司未来股价跌到1元牛哥认为都是偏高的。

 

后市如何来选股呢?

 

昨日牛哥在3000多只股票挑选出一只跨过5100点高度的、2017年业绩预测翻倍的、行业景气度提升、绝对股价不高、人民币升值是利好的公司!今天这只股票在大盘下跌35点的情况,股价依然上涨。那么今天我们来讨论一下对于股价冲过5100点后,未来的上升空间有多大?

 

   随机找出3只创出5100点高点的股票,涨幅在10%38%62%。按照技术上算法,冲过高点后的理论计算幅度应为:前高X1.2~1.3之间

 

对于昨日挑选出来的那只股票,未来的高度应该有20~30%的涨幅,原因是刚刚冲过前高。理论的升幅还没到。

 

挑出这个股票原因还有跟现在市场环境有关,高价股、高送转、题材这些都不能炒了。所以前期涨幅比较大的蓝筹股、白马股板块未来一个时期需要安心的去养足精神,等待下一波行情的到来,其实对于白马股一年涨20%就够,没必要一个月不到就是30%以上的涨幅,不然这后面的11个月准备干什么呢?

 

牛哥认为今后的选股需要有以下几个条件:1,股价不宜太高,10~20元之间为宜。2,行业或者公司业绩有保障,这个就是所谓的不要在年报公布期间去踩雷。寻找确定性机会。3,股价的运行趋势要好,起码要是上升通道。有些公司业绩不错,但是没人碰,那也是非常尴尬的一件事。

 

想知道具体个股的朋友请看牛哥的服务包,点击:趋势决策法  直接进入

 

以上观点 仅供参考 据此入市  风险自负


 


更多
· 推荐阅读
75
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!