同花顺-圈子

牛哥收评:大跌之后,新的选股思路
0人浏览 2018-01-29 17:29

  

   在周六的周评里,牛哥把监管的最新动向跟广大的朋友做了解读,结论就是周一不排除下跌的可能性。监管提到的几个点,都是市场上最热的几个板块。今天盘面在上午前一个小时表现还是非常的抗跌,基本看不到大跌的苗头。说实话,当时牛哥也在怀疑周六的判断到底对不对,如果对的,指数也太强了吧,还在创新高。心想管理层都重拳出击了,难道指数还能扛着?从盘面看前一个小时里创业板表现也是一般,小幅度的波动,只有深成指數在不断创新低,成为市场上最弱的一个指数。随着10.20分左右中国平安的破位下跌影响,指数开始自由落体运动了。最终上证指数下跌35点,收报3523点;深成指数下跌205点,收报11352点,2市合计成交5500亿元,比之前略有萎缩。上证指数的最高点跟最低点落差70点,这是一段时间以来很少看到的大波动行情。巧合的是上证的跌幅为0.99%,不足1%!

 

 

钢铁、煤炭再成大盘的救命草

 

今天2个老板块钢铁和煤炭再度成为市场的领涨龙头,去产能之后的价格上涨带动公司的业绩提升这个话题已经炒作很久了,不是重点。真正的重点我认为有以下几点。第一,在年报公布期间,现在能有业绩明确增长的也就是这2个板块,大家都能看得到,所以有部分资金选择了这个板块做差价。第二,既然高价股、题材等都不让炒了,而钢铁、煤炭等低价股又多,热钱资金自然选择到低价股群体。第三,近期的港股市场部分个股走势确实很强,比如:兖州煤业和神华。我在周评里曾经提醒过A+H的机会,股票池里就有兖州煤业。再让大家看看H股的神勇表现。

   高价股跌了,还能回来吗?

这是很多朋友今天都在问的问题,大家都说白马股好、好、好的,怎么跌起来也是一样的让人受不了呢?茅台跌40.9元,5.26%,736.32元;中国平安跌2.74元,3.60%,73.36元;中兴通讯跌3.29元,9.4%,31.71元、、、、  这样的下跌举不胜举。再比如:寒锐钴业和华友钴业2只股票,都有行业利好,但是华友因为相对的价格低反而股价上涨,而寒锐钴业却是下跌的。牛哥是趋势派的分析+基本面分析,如果一只个股今天的下跌真的跌穿了重要的支撑位的话就该及时的做减仓操作,但是上升通道还是完美的不受影响,那么就继续持有着,忍一忍。大多数高价股的基本面是经过市场充分的考验了,一时地下跌只是洗清获利筹码而已,不要太紧张。但是如果是炒题材的那么要小心了。没底子是硬不起来的。

 

 大盘如此下跌后市行情怎么看,怎么选股票

 

就短线看大盘虽然指数的波幅比较大,但是跌幅没有超过1%,还在合理的范围内。不要太紧张。技术上前面的缺口3503点还没到,回补一下缺口+3500点整数关口应该是支撑力度最强的。从均线上看,10天均线也没碰,属于强势形态。下档还有本轮行情的上升趋势线在支撑,所以眼前不要紧张,属于上升过快的调整。

 

   热点选择上,今天高价股大多数下跌了,是因为高压的政策原因,但是低价的银行股却没有怎么跌,大多数还是上涨的。从这一点上看,未来不妨选择一些中低价的股票,可能更有机会。从板块轮动的角度分析,高价股已经很高了,如果中低价的股票不能跟上来,那么就会形成断层的,这样不太好。而且监管要对高价股要下手了,此时更要及时转换投资方向。因此之后一段时间可以多留意中低价的股票

 

点击上我的头像,添加关注,看直播加入圈子! 

 

以上观点 仅供参考  据此入市  风险自负



更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!