同花顺-圈子

牛哥周评:雪中谈股,机会在哪里?
0人浏览 2018-01-27 15:43

  

  本周上海地区最大的新闻莫过于一场大雪,纷纷攘攘的落下来,银装素裹美不胜收。这是牛哥到上海10年来最大的一场雪。本周上证指数周线6连阳,进入熔断的压力位置区,创业板指数本周大涨5.13%,一根大阳线把前几周的阴线全部吞掉。股市的热度比室外的气度要高很多了,一个是零度,一个是60度!主板、创业板的上攻势头都是很猛的!就技术形态上,牛哥认为创业板指数的周线下降通道还没走出来,这一根周阳线只能算作一个企稳的信号,并不能作为上涨的信号。后市还需要谨慎。

                                                                  

  再仔细对本周行情进行回顾一下,周初是银行股的天下,4大行一起大涨对指数在周二涨幅达到1.29%是绝对的主力贡献部队。随着乐视网的复牌,市场认为对创业板指数的利空影响落地了,随后创业板指数产生了绝地反击的行情,当天大涨2.5%左右。下半周行情各有千秋,板块之间轮番上涨,总体看来保持平衡的状态。

 

  悬案总有水落石出的一天,乐视网这个大家茶前饭后总要聊上几句话的股票终于复牌了,毫无悬念的跌停板,当天竟然还有3000万的敢死队进场抄底,牛哥也是服了,世界上嘴上喊不怕死的我见多了,能够在股市付诸实施的不常见,由此可见广大股民的基础分析能力是多么的欠缺。那个逃到美国不回来的贾老板,还有雪中送炭然后被动地接手烫手山芋的孙老板,终于随着本周乐视网的复牌股价跌停板,一切都要云是云,雨是雨,风是风了。借用孙老板一句话:人生总要认赌服输的时刻。

 

  本周还有一件很重要的事情,IPO的发审委再度抢了头条,18罗汉过会只有3家公司成为幸运儿。7:1;5:1;6:1.照这样的标准审核下去,未来新股将成为稀缺产品,解决堰塞湖如果这样子来话,对很多企业而言有点不公啊。只想说还是尽快的拿出一个标准吧。让企业有个心理准备,不过会是正常,过了是烧高香的原因。

 

 

   最后聊点最新消息,周末的证监会新闻发布会内容,又让段子手们高兴起来了。监管再度成为热门话题,关注借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题,对于存在涉嫌操纵市场行为的,执法部门将坚决出重拳打击。牛哥还是那句老话,不要再投机了,杀鸡儆猴的事情小心着。前段时间很多个股莫名的闪崩从周五的发布会上可以看到部分身影,比如:大连电瓷、张家港行、柘中股份等等,大明星们背后的庄家前期曾经很风光,但是现在最紧张的应该就是这批人了。

 

 下周行情展望,未来的机会在哪里呢?牛哥认为题材股现在的日子很不好受,不排除周一有下探的可能性,特别是那些热衷于追热点的公司,本身没有业绩作为基础,都是讲故事就很难圆下去了。乐视网的故事够大吧,最后怎么样了,还不是成为一地鸡毛。下周指数如果因为题材股的回落下探的话,蓝筹股就会成为市场追捧的对象,但是对于一些价格特别高的股票也要小心一点,可能暂时需要休息。但是银行股因为估值低等等原因可能会再度成为护盘的对象,综合来看指数的下跌空间不大,但是题材股就不好说了。

  

牛哥建议大家多看看A+H 的品种,这些公司的基本面相对比较规范,恒生指数一直创新高,H股也在持续上涨,资金流动是双向的,A股不可能会无动于衷的,只是需要你有耐心!有信心!股票池:中海远控、交通银行、兖州煤业等,这些股票更多的是给人一个“稳”,不是激进的选择!



 更多精彩内容请点击上方“我的名字”,添加关注,看直播进圈子!


以上观点 仅供参考  据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!