同花顺-圈子

急跌便是加仓时--张学论市
0人浏览 2018-01-26 08:45

  今日两市先涨后跌,阴线收盘,连续两天收出十字k线。

  上涨告一段落的迹象极为明显,我们认为当前的思路是,要么持股不动,要么等待急跌后的重仓机会。

  相对来说,我们倾向第二种策略。因为在这个阶段,急跌会造成极好的获得资本利得的机会。

  我们一直认为,市场行为反应一切,价值投资更需要择时。以选择一个有效市场环境下的估值洼地。虽然有时候称为投机, 但是跟价值投资的理念并不相悖。

  我们更倾向于称为趋势性投资。其实,大行其道的量化交易,无论是股票的还是期货的,趋势型的还是经验型的,无论是对冲的还是套利的,有极多是投资的,我们提出陪伴优质企业,我们提出估值是唯一的支撑,我们从来没有脱离过估值,一如我们从来没有否定过技术派是投机一样。

  王亚伟有句话说过了多年,很多人都已经不记得。我却很清醒的记得,他说,投资与投机的唯一区别,是投资者对股票是否做过认真的研究。

  明日策略,急跌加仓。

  仅供参考,盈亏自负。

  山西证券 张学 (s0760614010001)

  2018年1月25日

更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!