同花顺-圈子

K线语言技术分享
0人浏览 2018-01-25 13:54

K线会说话,是通过分析K线走势和量能变化来分析个股的昨天、今天和明天,让K线开口说话。有朋友在文章后回复K线仅是一维图像,其实这是窥其一斑而未知全貌的误解。我们要把K线组合解读为语言,让它开口说话,变成有思想,有逻辑的生灵,你要理解它,知道它从哪里来,会到哪里去。昨天课程讲的是周期和节奏,是对一段走势大体的运行有一个初步的了解。今天我们课程分两部分,前半部分继续讲个股的运行节奏,对个股的运行阶段有一个大体认识,知道个股所处状态;后半部分奉献的干货是进行K线组合必涨形态的学习,让你学会就能赚起来!

K线的走势千万不要把它当做简单图表来对待,一定要分析其背后的逻辑。但是这个逻辑并不是你看到的一天或者两三天的K线组合就能判断未来的。你看的周期越长,对这个个股的理解就越透彻,就好像有些人长期做一只个股,已经对该股了如指掌,什么时候涨,什么时候跌把握的非常精准。这个就是通过K线走势掌握了它的规律,其实,每个K线后面都是人在操作,它也是性格的体现,股票也是有个性可寻的。

如果你看一天明白一天,后面要怎么走心里没底那就完了。历史上有很多知名的谋士,比如张良、郭嘉、荀彧,他们能够洞察人性,料事如神,为什么?因为他们掌握了人性的规律,对每个人的性格特点,遇事处理方式能推算出来。股市同样如此,高手就是能通过K线的蛛丝马迹,日内的点滴波动,获悉主力动向,提前布局,决胜千里!任何对技术分析嗤之以鼻的武断结论都是完全不懂技术,或者理解不了技术分析的深度和维度。

回归正题。个股运行生命的几个阶段可分为:吸筹阶段、拉升阶段、筑顶阶段和出货阶段。这其中还会有一些次级波动。次级波动就是拉升阶段的洗盘,或者是出货阶段的反抽。如图,随意选取一只个股,你都可以找到它的吸筹阶段、拉升阶段、洗盘阶段、筑顶和出货阶段



这个是一个比较初级的技术,相信有一定实盘经验的投资者基本都能判断一个个股的基本走势。我们操作个股买入一般是在拉升阶段,或者洗盘阶段。如果把这些操作量化一下的话,就是中期趋势明显上行阶段才进行操作。也就是20日线持续上行的阶段去找买点。在确定了基本的买入条件以后,就可以开始考虑买点的问题了。买点有多种K线组合,今天先讲第一种K线形态。

该形态是比较经典的一种上涨图形,以前我的文章中有具体课件,阅读地址:http://

下面两个图形即为仙人指路的K线组合图,可结合概念解读其要意。





基本的知识这里不做普及了。关键我们要延伸它的用法,即仙人指路以及它的变形用法。该图形背后的逻辑是,个股上升趋势中的拉升被卖方打压,股价出现冲高回落,按理隔天应当借势回落了。但是股价却并没有如预期中回调,而是继续强势上行,并吃掉了前一天的高点,这就是多头占据优势的典型表现,该股已消化做空动能将继续上行。最近常出现的反包图形其实就是变形的仙人指路,比如24日的上海钢联,,它虽然没有上影线,但是它的反包逻辑就是强势的表现。

仙人之路的K线组合适用于上升初期的个股,目前已经演变出了更多的k线组合方式。更加好用的方法永远需要探索提高。以前是讲要有阳线实体,现在来看带长上影线的星形K线买入后,获利会更加丰厚。比如咱们刚才讲的18日上海钢联的走势,还有一个就是19日300531优博讯,也是这种技术形态

有了一些看涨的K线组合以后,大家还可以运用电脑指标编程,进行电脑辅助选股,对市场3400多只个股进行筛选,事实证明这可以大大提高选股效率。在未来的课程中我们还会对电脑指标选股进行讲解,请留意课程更新。今天我们就先学习这一种K线形态,你可以翻一下你熟悉的个股看看是否有仙人之路这类形态的存在,下节课见。

以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!



更多
· 推荐阅读
110
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!