同花顺-圈子

券商再次全线井喷!低位龙头或风驰电掣(股)
0人浏览 2018-01-24 17:19

今天大盘再度上涨了,又是7连阳!!指数绝对是杠杠的强势。上证指数收盘3559点,成交3076亿元;深圳收盘11607点,成交2931亿元。对于今天盘面首先需要聊聊乐视网,假如不是乐视网的复牌跌停,估计就没创业板指数的绝地反击,创业板最大的利空终于落实了,市场没有太多的担忧了。这样子才能有上涨!虽然今天创业板的反弹幅度达到了2.57%在几个指数当中最高,但是后市如何还是值得怀疑。

今天创业板里传媒、科技类涨幅居前,其实这里面有2只个股是值得关注一下。第一支是建新股份(300107)从5元左右一路上连续推升到10元了,近三天都是涨停板,比起那些连续涨停的次新股动静那么大,这样的票才更值得关注。所属行业分散染料,2017年业绩预增265%~287%,价格又比较低,比起同行业的浙江龙盛和闰土股份而言,优势太明显了。

另一只股票:上海钢联,虫哦你不过低点开始算的话,也差不多翻倍了。最近6个交易日加速上升,由此带动相关板块的个股一起大涨。对于大家都在眼睛盯着大蓝筹的时候,创业板的个股绝大部分是低位突围性质的。这样票都有一个共同的技术特点:慢启动,后加速!有技术特长的朋友不妨多多留意这样的技术形态。

对于券商板块的再度大涨,这是牛哥一直跟大家说的,2018年最看好的板块。今天的上涨我认为是银行股已经连续上涨之后,需要更多的金融股来作为后续部队,而券商正好是金融股里涨幅最小的一个板块。资金都在寻求进场。

券商板块涨幅第一是东方财富,第二是中信证券。一个是互联网券商的代表,发展石头非常足,另一只是券商行业的老大!而其他的券商都涨幅落后了,这里面牛哥分析应该是东方财富作为创业板里相对权重比较重的一只股票,成功带动创业板指数大反弹。而中信证券的大涨完全就是市场的资金冲着行业老大的位置而去。龙头!!大龙头。这是我提的最多的一个操作策略!

后市行情怎么走呢?大盘已经是涨不停了,不多说,终点在于板块吧!

牛哥在2018年初提示只要持有券商,耐心的等待下去,我相信在2018年稳健一点的要求情况下,盈利是可以预期的。从目前的走势来看这个目标有可能会提前到来。

今天券商的龙头老大中信证券开始启动了,如果能够持续的话,那么银行、保险、房地产等板块的炒作思路又可能转到券商里来了。龙头持续领涨,二线券商跟涨,三线券商补涨!这样的行情高度就更值得期待了!

券商行业相关:

中信证券、华泰证券、广发证券、国信证券、财通证券。


以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!

文中涉及个股仅供参考,不作投资依据

以上观点仅供参考据此入市风险自负


更多
· 推荐阅读
45
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!