同花顺-圈子

牛哥收评:平衡上涨,关注化工板块的机会(名单)
0人浏览 2018-01-22 18:13

  

今天上证指数又创新高了,而且收盘成功站上3500点。上证指数收报:3501点,成交2613亿元,深圳报收11513点,成交2559亿元。这一次上证指数冲关3500点没有使用太多权重股的银行、券商、保险等板块而是选择让群众来发挥力量!上涨和下跌家数分别为:872:455和1308:606,明显的看的出上涨是大多数了。就像今天题目所言市场的各个板块在平衡的发展,所有的板块都有表现的机会。不能总是一个板块在那里拼命的吸金拉升。其他的板块都在下跌。牺牲全市场,拯救你一人,这个心态是不应该的。

今日市场有一个大明星,格力电器。非常难得一见的涨停板,虽然最终没有封住,但是如此强劲的创新高走势,一下子把上周的调整趋势给扭转过来,同时带动家电板块和白马股板块的做多人气,上周曾经整体回调的白马股群体又一次成为市场的明星。虽然今天涨停板中很多是创业板的个股,但是这些个股大多数是遍体鳞伤了,可以说1~2个涨停板是解决不了问题的,下降通道依然没有走出来,只是一次借势的超跌反弹行情。但是白马股群体就不一样了。明显的是一步一个台阶的上涨,螺旋式的上涨才是有生命力的。我的“趋势决策法”选股的思路也是朝着有上升趋势的股票才选的,加上基本面和消息面的配合!这样把握性更大一些!上升趋势出来的股票,有个热点,就是行情的高点一波比一波高,一山还比一山高,这样的行情才有看头。即使短时间追到高点,但是未来依然能够解套!

今天涨停板的股票很多,但是跌幅榜的股票也同样不少,封住板的有27家之多,可以看到指数站上3500点了,个股的分化却更加厉害!稍有不慎就是粉身碎骨。今天贵州燃气终于不涨停了,最终下跌6个点,可是盘中的震荡一点没减小。全天的振幅达到18.87个点,跌停拉起来也是那么分分钟的事。

上市公司已经澄清天然气上涨没有利好的消息,但是市场依然是我行我素的大幅度震荡,只能说疯牛行情接近了最后的疯狂,此时再进去有点不是时候啊!最后一棒接到手里会很烫的。

海航系的股票今天有点闪崩了,供销大集、海航控股、天海投资、渤海金控、凯撒旅游等停牌,引发了相关个股出现跳水,海航基础跌停、海越股份跌停、海航创新跌9.75%。牛哥提醒对于这些所谓的这个系、那个系的股票最好能避开掉,万一哪一天被天上掉下来的砖头砸到了,那是很疼的。

后市行情如何走?

今天指数站上3500点,是上周主动调整后的结果。周五时候盘中打到3498点,要过而未过就是留给后面的时间和空间。前面涨多了,后面就没空间了。所以指数未来还会继续的强势上涨,又是5连阳后再来一点上涨拉出阳线!

牛哥一直说现在说最开心的时刻,也是赚钱最容易的时刻,一旦你配置的是蓝筹股板块我相信就是属于快乐的一群人!对于我是说N遍了,要是天天讲估计大家都听腻了。那么今天就找一个大家没注意的板块跟大家分享。

化工板块,最近的产品价格一直在上涨,由此不得不想到去年的方大炭素、钢铁、煤炭等上涨的时候,股价是如何表现的。因此化工的板块也可以关注,而且马上就是年报公布季节,业绩好的更能得到机构的关注。今天给大家讲一个化工行业的情况。化工市场跟我们的其他的大宗商品一样,也是在经历着环保、去产能的问题,各个产品的价格都在呈现一个上涨的趋势,特别是去年3~4季度涨幅尤为明显。既然产品涨价了那么相关公司的业绩就会提升,股票就有机会可以挖掘。

今天介绍一个细分行业:丁辛醇。丁辛醇行业盈利状况与原油价格高度相关。OPEC减产协议两度延寿,原油价格短期上涨动力较足;中期来看,虽然北美页岩油增产以及石油国家之间囚徒困境仍存,但是地缘政治同样加剧,中长期原油将呈现震荡上涨之势,预计2018年油价(美油)将在50-70美元区间震荡,形成对丁辛醇成本端的有力支撑

相关上市标的主要包括鲁西化工、万华化学、华鲁恒升和华昌化工。

   

文章中涉及个股,仅代表个人观点,不作投资依据

以上观点仅供参考据此入市风险自负


更多
· 推荐阅读
58
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!