同花顺-圈子

【每日收评】格力领衔白马上涨,盘中尝试切换风格(2018年1月22日)
0人浏览 2018-01-22 17:47

市场回顾


周一三大股指小幅低开,开盘后盘面出现急剧分化,受周末浦发事件影响,银行板块整体低开,盘中国有大行也呈现冲高回落走势,反倒是创业板在互联网金融集体爆发下,出现强势反弹,需要特别指出的是超级品牌板块全天大涨,板块内多数个股创历史新高。

点评:两市共40家个股涨停(含1家ST),主要是近期次新及超跌反弹个股,两市共28家个股跌停(含1家ST),跌停个股主要集中在前期大幅炒作的活跃品种及海航系、云南信托类等,两市共2180家上涨,1061家下跌,中小创股票在超跌后出现全面反弹,个股赚钱效应逐步回升。

市场热点分析


热点点评:今日涨幅居前的主要是超级品牌、跨境电商、白酒及钢铁等。消费类如贵州茅台、格力电器及美的集团等在休整近一周后,再次大阳上攻,格力电器更是涨停收盘,提前炒作年报行情;跨境电商板块主要是超跌反弹;钢铁主要受期货市场价格企稳,年报业绩靓丽等;

大资金流向分析


资金流向点评:今日资金全天呈净流出,午后有加剧流出的迹象。资金主要集中在超级品牌、白酒及钢铁等少数板块,中小创虽然出现强势反弹,但资金流入仍不明显,后市应保持警惕。(数据来源:同花顺level-2)

2

后市看法

1、上证今日收出一根光头光脚中阳线,再创反弹新高,上证50核心指数依然连续收阳,单纯从指数来看,多头趋势已经形成,后市上涨可期。周一盘面是大金融板块休整,消费白马齐飞,上证50指数呈螺旋式上涨,这一趋势可能还会维持一段时间,至于创业板的反弹空间,还需要看成交量的配合,午后受超级品牌的大涨,资金并未有效切换到中小创上。

2、对于近期热门的银行板块,上涨的逻辑主要是低估值、加息预期及去杠杆降风险利好银行资产等多因素共振,国内银行同质化经营比较严重,股份制银行及城商行并不具备估值优势、规模优势及抗风险优势,同时部分中小银行有解禁到期,注意规避。

3、后市建议关注年报行情,多关注有业绩支撑的创蓝筹及防御性品种如消费、医药等,总仓位继续控制在半仓以内。


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!