同花顺-圈子

财经面面观:牛市已经悄悄的来了(下)--风格分化下应对策略
0人浏览 2018-01-22 15:58

财经面面观:牛市已经悄悄来了(下)

本期嘉宾:股战参谋长

本期主题:牛市已经悄悄的来了(下)--风格分化下应对策略

上篇我们分析了市场阶段的问题,我并给出了“牛市已悄悄的来了”的结论,本篇我们重点讨论现阶段市场的风格分化,并给出应对的策略方法。

现阶段市场出现了显著的风格分化的特征,那么形成这种风格分化的原因是什么?我们发现,历史上的几次风格分化,都伴随了资金收紧。资金收紧,也就是说增量资金很少,市场处于存量博弈中。如何部分上市公司业绩率先出现大幅改善,资金无疑很容易被吸引过去,如格力电器、贵州茅台等。

现阶段,市场风格分化继续,应该,怎么操作呢?有两个方向:

第一个方向还是继续跟随机构抱团的资金进行投资。市场热点集中在行业龙头股,各个板块又是轮番带动指数上涨。那么把握这个轮番的节奏就是关键。笨一点的办法,就是热的几个板块,逢低买,见好走。低是重要趋势线支撑位,好是创出新高且出现中大阳线。热的板块有哪些呢?本周观察:券商、房地产、保险、煤炭、工程机械、基础金属、化工细分等。

第二个方向是从超跌的个股中挖掘未来真正成长的个股,比如新能源汽车、人工智能、消费升级等。具体选股条件如下:

1、最近三年,ROE大于15;

2、主营收入增长大于30%;

3、主营业务属于新兴产业方向。

俗话说:“没有不涨的股票,也没有不跌的股票”,对的,市场风格分化也不会一直延续下去。特别是在上证50上涨如此多,创业板下跌如此大的现在,盯住变化是关键。那么什么时候变呢?变的关键因素是什么呢?上文我们提到了影响因素是货币紧缩,我们应该紧密关注这个货币紧缩转折点。等待普涨行情、“大牛”的到来!

   《财经面面观》是一档深度解读最近发生的财经热点事件节目,我们用最专业的视角来剖析事件背后的逻辑,为你呈上最及时的热点解读。

    今日互动话题:年底会不会有红包行情的出现?


更多
· 推荐阅读
64
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!