同花顺-圈子

2017年我的股市回忆-怎样找到投资风口
0人浏览 2018-01-22 10:11

     2017年是A股市场最稳健的一年,很多时候一天的波动只有20个点不到,我曾经在电视台上风趣的称为13点行情,但是就在这样的稳健上涨行情中,2017年还有超过7成以上的投资者是亏损的,赚钱的更是很少了。就连有着20多年的投资经验的老股民也说,没赚到钱。2017年下半年我根据“趋势决策法”的选股纲领成功抓住赣锋锂业、中兴通讯等处在风口上的公司,想知道我当初选股思路的朋友可以继续往下看。

   2017年开始的时候市场的炒作风格还是中小创为主的题材炒作过程,但是到了4~5月份市场的风格开始发生改变,蓝筹、权重、行业景气度提升等等跟基本面有关的板块开始成为市场的主角。在“趋势决策法”中“5向法则”里,正好根据行业动向的思路,找到了新能源汽车里的锂电池板块。当时的思路是这样子的。我发现新能源汽车当时的新能源汽车月度销售量正在井喷,而且未来几年也会有一个爆发性的增长期,从这2组数据中可以发现新能源汽车是未来的一个风口。据此开始对新能源汽车的产业链进行深度挖掘,首先从整车厂家到电池、控制器、电机,再到锂电池上游的锂矿资源和钴矿资源。由此在基本面的情况找到最上游的资源为王思路。在锂矿板块中发现赣锋锂业和天齐锂业2只股票,然后模拟组合一网打尽!并且还是成功的逃顶了。具体的操作流程可以关注我的课程“趋势决策法”,我会详细的解读!

当9月份我成功逃顶赣锋锂业之后,曾经休息一段时间,用心来仔细的观察盘面的发展情况。首先指数还在慢慢地创新高,其次,市场的炒作更趋向白马股群体,第三,行业性的机会依然很多。此时,我独创的“趋势决策法”中“5向法则”再度发现5G板块的行业性机会来了。第一,舆论在给5G造势,第二,5G里的个股一直有资金在运作,不仅有长线的牛股:亨通光电,还有短线的武汉凡谷。综合各方面的因素,比如:行业排名、公司的竞争力、知名度、市场走势等等,最终选择介入到中兴通讯里,并且又是成功的提前逃顶成功!可是没有卖到最高价。

对于很多散户朋友而言,如果只是一味的做左侧投资,可能因为抄底太早,而死在沙滩上,没有等到太阳出来的那一天。或者就是因为没有耐心了,割肉在地板上。最终与牛股擦肩而过,没缘分。如果到处打探消息,又是到处欠人情,而且这样的股票到底怎么样也不知道,可是如果学会了我根据20多年股市实战的经验总结自创了“趋势决策法”,可以很好的回避掉这样的弊端,只做上升趋势的股票。一年到头不要操作太多的次数,做这么2波行情,就行了。赚钱才是目的!

投资讲究有的放矢,不能老是在做无用功,奉献只能是韭菜们做的,我们要做狼,一头懂得如何才能吃肉的狼!

目前的课程活动价1800元,2个月时间,活动时间截止1月31日,2月份价格调整到2280元。每天盘后能得到我的独家复盘分析!

查看模拟T策略:牛在途中

活动课程点击进入:趋势决策法

文中设计个股仅供参考 据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
36
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!