同花顺-圈子

牛哥周评:券商的春天还没到
0人浏览 2018-01-20 15:20

  

对于本周市场的走势,牛哥用这么一句话来形容:大A股终于跟上美股、港股的创新高步伐了。之前大家一直对A股的指数徘徊不前很有意见,近期50指数连涨15根阳线,还有谁敢说A股不行了?

本周的最亮眼词语:权重

在周一的时候,盘面虽然有所调整,但那是连续11阳线后的市场恐高造成的景象。因为当时基本是跌多涨少的盘面,大家都是越涨越害怕了。这是属于主动性的调整,跟在后面大盘再来4连阳,离3500点只差一步之遥。机构首先发动的是房地产板块,随着泰禾集团的持续涨停,房地产板块被激活了,万科、保利、绿地、荣盛发展等等,都是房地产一路的高歌猛进!在周三的时候,随着泰禾集团打开涨停板,机构的兴趣爱好开始转到银行股里来了,建设银行、农业银行、工行这些航母级的银行率先开始了突破的拉升行情。既然航母都能涨了,小盘的银行股怎么能错过了,张家港行、江阴银行等等纷纷的开始了拉升行情。张家港行更是连续3个涨停板!

房地产、银行是本周行情的最大发动主力!牛哥认为权重的行情还没有结束。

本周最流血的词语:区块链

对于区块链这个板块,牛哥在文章里一直不建议大家参与,原因就是太投机了,都搞不清楚到底是谁在做这一块业务。其实更重要的是在目前权重股、蓝筹等成为市场的主旋律的时候,区块链这种现阶段明显带着投机色彩的行情,能走多高呢?果不其然,监管函随着股价的上涨,雪花般飘向上市公司,有哪家公司敢不澄清的?如果澄清了还敢上涨的个股,交易所直接特停核查,关进小黑屋里去。之前我给大家找的案例是壹桥股份,现在给大家说说易见股份。11号涨停后,被关进去5天,16号又直接涨停板,再被关进去2天,19号开盘就是跌停板,虽然盘中打开涨停板了,最终还是跌停收盘,这样的行情对于庄家而言也是心惊胆跳吧,因为你不知道未来到底还有什么样的监管给你,这样一来,就不是一个公平的市场了。杀鸡儆猴,这是区块链这轮超跌反弹的行情一个最好总结,投机不是现在市场的主基调,牛哥再次提醒。

下周行情展望,未来指数还能创新高,这是基本可以肯定的事情,对于高度牛哥也猜不到,也不想猜。但是对于时间点来看我个人认为到了3~4月份,那个时候需要留神一点。理由是:

1,两会也在那个时间段召开,消息面可能会很多,到时候肯定会对市场产生影响。而且蓝筹股一直涨的话,到那个时间,涨幅累积也不小了,需要休息。题材股可能会更活跃一些。

2,每年的5月份总是多事之秋,需要在那个时间窗口来临前,提早的做好打算,不能等到事情发生了才知道,那时已经晚一点。

3,MSCI大家都有预期,外资会进来。其实当利好真的兑现时反而是利空。这一点也要大哥提前量。

4,蓝筹股按照现在这个速度如果一直涨到3~4月份,基本有了很大获利幅度,再持续推进的难度会增大,很多的筹码需要兑现出来。

牛哥结合以上几点预测,认为现在是安全的,3~4月份才是需要小心的时间点。现在放心地选择蓝筹藏在口袋里,耐心的等待下去。最好是还没大涨的蓝筹。

牛哥在文章里一直推荐的券商板块在上周终于开始启动了,如果提前进场的朋友现在券商股已经有了盈利。牛哥提醒一下,不用着急,耐心一点,券商的行业拐点已经逐渐的清晰出来了,拐点出来的行情不会就这么点的。2018年想要赚钱,就要耐心的等下去。牛哥提醒一下,如果上半年不能赚钱的话,那么下半年赚钱的难度会更大。还没有券商股的朋友们,等回调一点再进场吧。庄家的手法比我们快啊,但是我们船小可以发挥灵活性的优势!

最后再看一篇券商的股票池:中信证券、华泰证券、广发证券、财通证券、国信证券。

温馨提示:文中涉及个股仅供参考,不作投资建议。

以上观点仅代表个人观点,据此入市风险自负


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!