同花顺-圈子

【每日收评】沪指创出反弹新高(2018年1月18日)
0人浏览 2018-01-18 17:45

今天是每日收评陪伴您的第31天


1、市场回顾



今天沪指小幅高开,随后在银行等金融板块带动下震荡走高,随后保险、证券冲高回落拖累指数震荡下行,午后在化工、建筑、钢铁等板块带动下震荡走高,尾盘银行股继续放量拉升,最终上证收出一根带量的光头光脚阳线,指数一举收复昨天的长上影线并创出了本轮反弹新高,从K线技术角度分析看后市有望继续上探历史平台。而创业板指低开拉升后,后市便进入震荡走低的状态,最终收出一根缩量带上影线十字星,显示整理还在持续。

点评:两市剔除未开板新股有33家涨停,基本集中在超跌反弹个股上。而跌停板主要以停复牌股为主。市场涨跌各半,盘中周期股、化工股、中字头等热点,但小盘股经历昨天的探底回升后今天震荡整理为主,今天市场整体还是偏弱。

市场热点分析


点评:今天涨幅榜靠前的主要是化工板块、银行、建筑、钢铁等板块。银行板块尤其是四大国有银行可能受益于金融业开放带来的估值提升;化工板块受益于涨价概念,建筑主要是以中字头为主,受益于一带一路的超预期。钢铁、水泥等周期板块今天出现反弹,其中,钢铁指数走势后市值得期待。而跌幅榜靠前的主要是区块链以及昨天涨幅较快的芯片、5G等概念板块,这也显示了资金未出现持续的流入,这些板块短期还是以震荡为主。

大资金流向分析


点评:今天资金全天呈现净流出,资金持续流出午后企稳尾盘稍有流入,全天大单净流出46亿。资金主要集中在银行、一带一路等少数概念,小盘股今天以震荡调整为主,指数的加速拉升大家要用平常心对待。(数据来源:同花顺level-2)


2

后市看法

1、上证指数今天收出一根光头光脚阳线,一举收复昨天的长上影线,从技术角度分析指数后市还有望继续拉升。金融板块中,国有大行的加速拉升对指数影响较大;证券板块还处在震荡反弹中,保险位置相对较高,中国平安今天放出近两年天量,值得大家留心。

2、小盘股板块今天全天维持震荡走势,随着主板指数的大幅拉升,并未出现之前极端的一九行情,也显示短期调整可能有限。但是目前底部还未确认,后市还需要进一步留意。

3、投资标的选择上可关注国企改革及医药板块,逢低参与其中有业绩支撑及趋势走好的个股。

4、短线操作仓位控制在三成,总仓位控制半仓,个人建议仅供参考。



免责条款

        本《每日收评》是基于已公开的信息编制而成,本公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。本《每日收评》中的有关公司或行业的资讯信息,其观点仅供参考,并不构成所涉及证券的投资建议。依据本《每日收评》的信息买卖股票所造成的一切后果自负,与东吴证券股份有限公司无关。


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!