同花顺-圈子

牛哥收评:再创新高,国家队的眼光不一般
0人浏览 2018-01-18 17:10

 

当幸福来得太突然的时候很多人不容易接受,就像一个穷孩子一直吃的是粗茶淡饭,如果哪一天让他吃大鱼大肉的估计会有消化不良的情况发生。今日上证指数收盘3474点,再涨30点,成交量2676亿元;深圳11319点,上涨15点,成交2171亿元。

今天先从成交金额的变化上来解盘,大家注意到没有,上海已经远远的超过了深圳市场的成交金额,一直以来深圳市场的成交金额大于上海,主要原因在于创业板市场的活跃和壮大!但是现在创业板指数不断的创新低走势,还有谁愿意去碰呢?区块链这种带有想象力的板块不断被打压,谁还敢去买呢?相比较之下目前几大银行股的走势,让人眼红啊。工行收盘7.13元,建行收盘8.98元,农行收盘4.37元,中行收盘4.36元,涨幅分别是6.1%7.03%3.55%4.36%,都是在这里不断地创新高的走势

回想2015年当时股灾的时候,国家队奋不顾身的冲进去了,随后的下跌很多人都在一声叹息,但是回头一看那是底啊。现在A股开始港股化,美股化,看样子未来的银行股估计更吃香!炒股跟站队是一样的道理,你选择了哪一边呢?

 在前期的文章里,牛哥重点+多次提到A+H的联动效应,大家可以看到目前港股市场的相关个股走势情况,一个大平台突破,然后就是明显的加速上升的状态。H股比A股走势更强!正常情况下,只要H股市场的相关股票开始启动了,那么相关A股都要留意。现在恒生指数每天都是历史性的新高出现,说明就是强势啊!牛哥再次提醒:多多留意!

指数已经创新高了,还有空间吗?

估计这是很多朋友都在疑惑的一个问题。牛哥认为前面的11连阳走势已经宣告了一轮新的行情开始,而且从目前的盘面来看,后面力度可能不会小。会远远的超过我们的想象高度,至于到多少点,牛哥也不知道,这个真的不知道。

牛哥想起20年前的那一轮牛市行情,1997年当时在长虹和深发展的带领下,指数浩浩荡荡的展开一轮大牛市,当时主要上涨板块就是绩优股,那是中国股市第一次以绩优为标准的牛市!现在的行情跟当时是多么的想象呢?业绩为王!行业排行为王!以大为王!就这一点来看,只要持有的是龙头品种,都可以安心的持有在手。创新高的回调都是正常的行情走势,没有太大的成交量稳定的行情波动,由他去。等过几天热点转过来了,等机构的手腾出来了,你持有的这个板块就会成为行情的龙头!到时候就是算钱也手软的时刻!

昨日我们分析了券商板块,今天大部分个股还是保持强势,中信证券上涨2个点,应该都是在突破平台后一个惯性,此板块牛哥认为还是属于蓄势阶段,没到爆发。大资金都在把银行顶上去,后面就轮到券商开始了。慢慢地潜伏吧。2018年有好戏看!!

  

喜欢文章的朋友请点击上方“进入TA的圈子”跟牛哥互动交流,也可以点击牛哥的圈子



文章中涉及的个股仅供参考不作投资意见

以上观点仅供参考据此入市风险自负


更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!