同花顺-圈子

财经早餐-2018年1月17日星期三
0人浏览 2018-01-17 08:43

【早盘要点】

1.兴全合宜开售掀狂潮全天卖出300亿,你参与了吗?

2.区块链概念炒作受监管,市场会怎么走?

【主要内容】

周二市场低开高走,受人民币升值影响的地产板块,延续强势,带领两市最终均以红盘报收,上证指数则是走出了阳报阴,果断收复昨日失地。而前一日大跌的创业板指数则创出了新低,能不能企稳,还需要继续的观察,但从技术面上看,创业板指数在日K线级别已出现二次背离,随时可能出现超跌反弹。市场热点方面,继续围绕近期房地产、区块链、次新股等热点,涌现出一批五连板个股,如房地产之泰禾集团、区块链之易见股份和科蓝软件、次新股之贵州燃气,各自带领板块个股掀起涨停潮,两市全天合计58只个股涨停。

周三操作思路,上证经过调整以后能够走出阳包阴的走势,说明市场目前仍然处于强势阶段,将会继续挑战前高。操作上继续关注人民币升值、区块链、次新股以及年报披露预期较好个股的机会。

—东吴证券金牌投资顾问


1.【人民日报专访郭树清:打好防范化解重大金融风险攻坚战】银监会主席郭树清称,少数不法分子通过复杂架构,虚假出资,循环注资,违规构建庞大的金融集团,已经成为深化金融改革和维护银行体系安全的严重障碍,必须依法予以严肃处理。

2.深交所发布公告称,将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。(中国证券网)

3.从国务院国资委获悉,今年国资委将实施“双百行动”,选取百户中央企业子企业和百家地方国有骨干企业,深入推进综合改革。中粮集团2017年实现营业收入4825亿元,利润总额118亿元,资产总额达到5388亿元,粮油主业增势迅猛——体制再造和混改正带来真金白银的效益。

4.【举牌“野蛮人”少了,竞合者多了】2018年以来,A股市场举牌案例频现。值得注意的是,以产业链整合为初衷的举牌数量逐渐增多。市场人士认为,随着一些举牌方与被投企业逐渐形成资源共享、优势互补的发展模式,这种“融合共享”、“竞合发展”的新型关系,超越了公司股权层面的博弈,成为投资者关注的焦点。

5.【沿海内陆十余地竞逐自贸港】从业内获悉,辽宁省政府已正式将大连申报自由贸易港方案上报国务院。山东省也在积极争取在青岛港创建自由贸易港。截至目前,已经有包括上海、浙江、四川等沿海内陆十余个省份竞逐自由贸易港。业内指出,今年有望成为我国自由贸易港破土之年,继自贸试验区之后,我国开放新高地将浮出水面。(经济参考报)

6.【监管合围,券商资管“非标时代”料落幕】中国证券投资基金业协会最新发布的《私募投资基金备案须知》明确,私募基金存在委贷等三类情形的不再予以备案。结合此前监管规定,业内人士认为,在“一行三会”协同下,监管已经“合围”,非标业务除了“规范化”别无他路,巨额缩量在所难免。

7.广东互联网金融协会牵头召开网贷平台整改备案意见征求会。多位知情人士透露,会上传阅了四份征求意见稿,包括《广东省网络借贷信息中介机构申请整改验收自评报告编写说明》、《广东省网络借贷信息中介机构专项审计报告编写指引》等。“这些意见稿将会在近期公布。”多位知情人士表示。

8.证监会副主席阎庆民:严格融资审核,把好资本市场“入口关”;规范并购重组行为,杜绝以重组之名、行掠夺之实;强化股东回报制度建设,落实投资者收益权;实现退市常态化,让“带病公司”远离市场;严厉打击一切胆敢触碰法律底线、损害投资者利益的不法行为和各种金融乱象,坚决做到露头就打、发现就查,绝不手软、绝不姑息。

9.刘强东表示,京东计划三年投资超200亿元帮助东北经济振兴,推进东北产业升级、增加就业机会、注入技术创新动力、升级零售服务。(证券时报·e公司)

10.推进“一带一路”建设工作会议1月16日召开,国务院副总理张高丽强调要提升经贸投资合作水平,深化国际产能合作,增添沿线国家共同发展新动力。要创新金融产品和服务,发挥好各类金融机构作用,提高金融服务“一带一路”建设水平。


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!