同花顺-圈子

牛哥收评:房地产顶起半边天
0人浏览 2018-01-16 17:32

今天大盘一反前几天的阴霾走势,上海市场尾盘上涨26点,报3436点,深圳上涨79点,报11386点,2市合计成交5300亿,比昨日略有回落。11连阳的时候大家都想着要调整了,可是昨日的一下跌又把所有人给吓坏了。昨日创业板跌幅3%,这比一般的个股跌幅还要大,可以想象这个市场当时是多么的残酷了,我昨日的文章名字本来就是用残酷2个字,后来觉得会太伤大家的心,所以临时改变了。缓冲一下大跌之后大家的心情。

房地产无疑是今天最大的题材!多达6只个股涨停板,成交金额达到全市场的10%以上,万科A收盘站上了40元大关。我们很多散户还在为几分钱的股价波动而烦恼不止的时候,人家姚老板按照万科的最新价计算盈利超过600亿了!宝能系的眼光实在太准了!而恒大的许老板估计最佳要后悔了,假如股份不转让的话还能盈利很多,现在股份转让了反而亏70亿。没有对比没有差距啊。

对于今天的护盘主力房地产,牛哥想说一声:没有房地产就没有大盘的上涨!指数想要收复失地也是不可能实现。

如果房地产是归集到权重股板块的话,是亲儿子的那种,那么次新股就是属于野孩子了。贵州燃气今天再度出现一个涨停板,股价超过32元!在最近的5个涨停里,成交量已经出现了明显的萎缩迹象,无量涨停板,那才是真正的高手!也许这个就是野性十足吧!

后市行情怎么走。牛哥在昨日的收评里说的很清楚,后市不看空。11连阳这是信号,上涨的信号。只是有一点现在这个大盘行情如同一个女人的心一样,难以抓摸。就比如今天早上保险、银行曾经有过一轮不错的涨势,可是最终还没坚守住房地产的吸金影响,尾盘纷纷回落,还好这些板块只是少涨而已,并没有真正的走坏。估计昨日机构在护盘的时候用力太猛,腰有点闪了,今天就是在养身休息的时候。未来仍有机会继续上行,原因就是最近港股市场上的相关个股都出现了持续的创新高走势,外围的强势表现必然会带动A股市场的走强。A+H股联动效应更重要!权重不休息的话,未来指数继续上涨也是大概率的事件!沪指的3450点,应该不是2018年的顶!这个数字还要再高一些!

房地产板块是元旦后最先开始起涨的板块,也是11连阳的主要贡献人,这个板块的龙头只要不倒下,未来还有机会可以期待。因为资金的推动下把整个市场的人气都聚集起来了,人气一旦足了,只有涨到让你看不懂的时候,行情才会结束。这个就是结构性牛市的特点!房地产相关:万科A、保利地产、绿地股份、金地集团、泰禾集团



点击上方,进入“TA的圈子”,观看牛哥的最新观点!   牛哥的圈子!


本文中所有涉及到个股,仅供参考

以上观点仅供参考据此入市风险自负




更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!