同花顺-圈子

成交量出现以下信号,散户可大胆买入
0人浏览 2018-01-13 18:24

在股市中,成交量是唯一不会骗人的指标,成交量也是实战中常用的选股指标。选对了股票,投资者才有获利的机会。如果选错投资对象,那么再高明的投资者,也只能感叹“无力回天”,那么本篇文章笔者给大家分享下成交量的使用技巧,供大家参考学习,希望对大家有帮助。

一、成交量用法:

1、量增价升,买入信号:成交量持续的增加,股票的运行趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号、时机 。“量增价升”是最常见的多头主动进攻模式,应积极进场买入与庄共舞。

2、量平价升,持续买入:成交量保持等量水平,股价持续上升,可以在期间适时适量地参与。

3、量增价平,转阳信号:股价经过持续下跌的低位区,出现成交量增加股价企稳现象,此时一般成交量的阳柱线明 显多于阴柱,凸凹量差比较明显,说明底部在积聚上涨动力,有主力在进货为中线转阳信号,可以适量买进持股待涨。

二、成交量选股原则:

1、成交量出现的位置决定股价的走势,长期盘整之后出现连续巨量且股价小幅上扬的股票可以大胆介入,不能畏缩不前。

2、选择黑马股的绝招之一是根据成交量变化,能够大涨的股票必须有大的底部动力,否则不会大涨。底部动力越大的股票,则上涨力度越强。

3、成交量的圆弧底必须加以注意,当成交量的平均线走平时要特别注意,一旦成交开始逐步放大且股价小幅上扬时,应该立刻买进。

三、成交量的表现形式:

1、缩量:市场交投表现为相对比较清淡,大部分人对市场后期走势认同较高。而他一般是与前面的成交量相比较而得出的一个增减概念。

2、地量:是缩量的一种极端表现,市场交投极为清淡,成交量创出较长时间段内的最低水平。

3、放量:市场交投变现为开始活跃,投资人对后市分歧逐渐加大,对后期走势认同度降低。

4、天量:是放量的一种极端表现形态,市场交投极为活跃,成交量创出较长时间段内的最高水平。

四、成交量选股技巧

  1、无量跌停,继续跌停,直到大量才停

股票出现跌停板,同时成交量很小很小,称之为无量跌停,随后股价有可能继续出现跌停,一直到有大量出现的时候,才有可能结束跌停,出现反弹行情或者是反转。

2、无量涨停,继续涨停,直到大量才停

本人独创上升回档破擒牛股战法,精准捕捉涨停大牛股,跟我学习的股民朋友都轻松的掌握了选涨停牛股秘诀,如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,欢迎关注众公号:剑洪看市,即可获取选牛股策略,重点是不收取任何费用。 

无量涨停其实和无量跌停的性质差不多,股票出现第一个无量涨停的时候,说明后市可能还是会继续涨停,直到后期出现大量的时候结束涨停,出现回档或者是反转走势。

3、随着成交量递增股价上涨,这是市场的正常走势,此种量增价升的关系,表明股价后市有望继续上涨。

4、成交量逐步萎缩,股价却上涨,成交量是股价上升的源动力,动力不足表明股价有反转趋势。

6、量平价升,持续买入,成交量保持等量水平,股价持续上升,可以在期间适时适量地参与。

量价变化的八大铁律!

1、量增价升,买入信号:成交量持续增加,股价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号。“量增价升”是最常见的多头主动进攻模式,应积极进场买入,与庄共舞。

2、 量增价平,转阳信号:股价经过持续下跌的低位区,出现成交量增加股价企稳现象,此时一般成交量的阳柱线明显多于阴柱,凸凹量差比较明显,说明底部在积聚上 涨动力,有主力在进货为中线转阳信号,可以适量买进持股待涨。有时在上升趋势中途也会出现“量增价平”,则说明股价上行暂时受挫,只要上升趋势未破,一般 整理后仍会有行情。

3、量平价升,持续买入:成交量保持等量水平,股价持续上升,可在期间适时参与。

4、量减价升,继续持有:成交量减少,股价仍在继续上升,适宜继续持股,即使如果锁筹现象较好,也只能是小资金短线参与,因为股价已经有了相当的涨幅,接近上涨末期了。有时在上涨初期也会出现“量减价升”,则可能是昙花一现,但经过补量后仍有上行空间。

5、量减价平,警戒信号:成交量显著减少,股价经过长期大幅上涨之后,进行横向整理不在上升,此为警戒出货的信号。此阶段如果突发巨量天量拉出大阳大阴线,无论有无利好利空消息,均应果断派发。

6、量减价跌,卖出信号:成交量继续减少,股价趋势开始转为下降,为卖出信号。此为无量阴跌,底部遥遥无期,所谓多头不死跌势不止,一直跌到多头彻底丧失信心斩仓认赔,爆出大的成交量,跌势才会停止,所以在操作上,只要趋势逆转,应及时止损出局。

7、量平价跌,继续卖出:成交量停止减少,股价急速滑落,此阶段应继续坚持及早卖出的方针,不要买入当心作茧自缚。

8、 量增价跌,弃卖观望:股价经过长期大幅下跌之后,出现成交量增加,即使股价仍在下落,也要慎重对待极度恐慌的“杀跌”,所以此阶段的操作原则是放弃卖出空 仓观望。低价区的增量说明有资金接盘,说明后期有望形成底部或反弹的产生,适宜关注。有时若在趋势逆转跌势的初期出现“量增价跌”,那么更应果断地清仓出 局。


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负