同花顺-圈子

短线上升回档选股战法,做到一买就涨!
0人浏览 2018-01-13 18:20

炒股也是一门科学,需要掌握更多的股票知识,根据笔者了解到的,目前让很多股民头痛的是不知道如何去选股。笔者今天写的股票选股技巧,希望大家能够借鉴学习,避免走冤枉路。

一、选股原则

1,有强主力介入,成交活跃,有经常性大手笔买单,有人为控盘迹象,关键处有护盘和压盘迹象,成交量急放又萎缩,报纸传媒经常刊登文章推荐等,都说明主力力量不小。

2,是目前市场的炒作热点。做短线最忌买冷门股,但冷门股有爆炸性题材,主力也搜集了很长时间,也极可能成为短线炒手的对象。

3,有潜在题材。短线炒手喜欢炒朦胧题材,至于是否真实并不考虑,只要市场认同。但题材一旦见光时便结束炒作了。

二、操盘法则

1、股价离开攻击线过远、高于攻击线过多,也即"乖离率"太大,则属于短线卖出时机。乖离率多大可以卖出,视个股强弱、大小有所不同,一般股价高于攻击线7%到15%,属于偏高,适宜卖出。若是熊市,一般股价低于攻击线7%到15%,适宜短线买进。

2、股价回落、跌不破攻击线的话,再次启动时适宜买入。一般说,慢牛股在上升途中,大多时间往往不破攻击线或者操盘线。只要不破,就可结合大势、结合个股基本面,继续持仓。若是熊市,股价回升、升不破攻击线的话,再次出现较大抛单、展开下跌时适宜卖出。

3、 股价如果跌破攻击线、反抽攻击线过不去的话,需要谨防追高被套,注意逢高卖出。若是熊市,股价如果升破攻击线、反抽攻击线时跌不破的话,或者反抽攻击线跌 破但又立即止住的话,需要谨防踏空,注意逢低买回。当股价下跌远离5日均线,5日均线乖离率过大时,这是买入股票的时候。当股价反弹到5日均线下方附近 时,是短线卖出的最理想时机。所以说“弱市顶线卖”、“下跌远离5日线买”。

4、股价如果有效跌破攻击线,一般将跌向操盘线或者生命线。如 果跌到操盘线、生命线企稳、股价再次启动,则高位卖出的筹码,可以视情况短线回补,以免被轧空。若是熊市,股价如果有效升破攻击线,一般将向操盘线、或者 生命线方向上升。如果升到操盘线、生命线附近受阻、股价再次展开下跌,则低位买的筹码,可以视情况短线卖出。

5、在强势中,股价站在5日均 线以上,其它短期均线在5日均线以下,并向上发散,证明股票是多头排列,股票处于上升通道中。买入股票时,一般要在5日均线附近买入。如果T+0操作,最 理想的就是在5日均线附近买入,当股价上涨脱离5日均线过远时短线卖出。即:股价上冲接近5日均线时,顶线卖出一半股票,当股价远离5日均线时,再把卖出 的一半买回来,当股价再次接近5日均线时,再卖出。

6、波段中线卖出的依据。涨幅过大的波段中线股票,当出现股价跌破5日均线时,是考虑卖出股票的时候。强市可以第二天决定是否卖出,如第二天股价重回5日均线上方,可以波段中线继续持股,否则卖出。

三、上升回档选股法简介:

上升回档选股法就是当股票处于上升趋势时,在上升过程中甚至是创新高的时候,我们不急于买入股票,避免追高后由于回调而被套,而是等股票短线回调后,我们利用智能辅助线等,伺机而动,在比较稳健的位置介入,减少风险,参与第二轮拉升。

上升回档趋势

判断上升回档的行情的走势关键在于行情启动之后,必须突破调整趋势,同时走出短线创新高的走势,如果个股走出了调整趋势,但是短线并没有超过超跌反弹的低点,这个时候,个股就出现了分化的行情。

上升回档技术要点:

1、放量涨、缩量跌,即股价在放量上涨后的调整过程中资金没有大规模出逃,在回档支撑平台后才有继续反弹的可能与动力,并且上升回档必须发生在股价上涨趋势中。

2、该模型主要研究股价上升和回档两个阶段中的量价模型,从而把握回档支撑平台后的再次买入机会。若要提高上升回档的操作成功率,还需要从细节着手。

上升回档的经典应用:

1、缺口

此情况分为两种:

第一种是跳空突破时有缺口出现,随即开始缩量回档,但是不会不缺口,紧接着进入新一波拉升:

第二种是缩量回档后出现跳空缺口,缺口出现在回档后新一轮上涨启动发力时,由于是回档后出现的缺口,因此往往回档后的走势更强于回档前:

上升回档的经典应用:

一、上升回档强势运用之一:缩量回档

通常来说,强势上涨的股票,回调力度偏小,因此一旦回调过程中出现过跌幅在3~5个点以上的阴线的话,一般都不怎么符合这种模式。回调一定是缩量回调最好,并且回调的力度逐步减小,最好是以小字星的方式来止跌:

二、上升回档强势运用之二:突破回踩

突破新高,意味着上方无套牢盘压力,理论上只要资金能跟上,拉升空间无限。因此上升回档的走势中,也延伸出了很多的突破回踩,进一步大幅提高了回档后的走势:

三、上升回档强势运用之三:缺口

此情况分为两种:

第一种是跳空突破时有缺口出现,随即开始缩量回档,但是不会不缺口,紧接着进入新一波拉升:

第二种是缩量回档后出现跳空缺口,缺口出现在回档后新一轮上涨启动发力时,由于是回档后出现的缺口,因此往往回档后的走势更强于回档前:

最近很多股民的股票都在亏损,如果想对接下来的趋势一目了然,还是一买就跌、一卖就涨,就来文末找到关注股市明灯,学习股票技术,必定会让您的股票操作的更好!有许多一直关住了的朋友都有所改善操作,不再一买就跌,一卖就涨,相信我的实力!而且不收任何费用!


更多
· 推荐阅读
92
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负