同花顺-圈子

指数罕见10连阳,继续高位震荡
0人浏览 2018-01-12 00:43

周四沪指早盘呈现低位震荡态势,午后逐步走强,股指顺利翻红,实现日线十连阳;深成指紧随沪指走势;创业板则表现较强,早盘即止跌翻红,午后震荡走强,维持高位震荡态势直至尾盘。


截至收盘,沪指报3425.53点,涨3.71点,涨幅0.11%,成交2184亿元;深成指报11464.20点,涨27.12点,涨幅0.24%,成交2552亿元;创业板报1804.23点,涨13.15点,涨幅0.73%,成交657.9亿元。


盘面上,区块链、无人零售、国产软件等概念板块涨幅居前;水泥、钢铁、采掘服务、煤炭等板块跌幅居前。个股以上涨居多但仍然是分化行情,涨停板多达55个,其中自然涨停板43个,涨停被砸个股16个。无跌停板,跌幅4%以上个股仍多达41个。


大盘罕见的出现十连阳走势,大盘依然是在盘中完成调整,尾盘在银行股的翘尾带动下才勉强收红。指数当前已经没多少意义,指数再连阳暂且能涨的空间也有限,以退为进才有空间,高位震荡是主基调。个股机会明显是在指数回踩后才更突出,这意味着是个股的结构性行情,故而短线轻指数而重个股,关键是要跟随主流热点。当前个股强者恒强的特色太明显,短线主流热点龙头或人气股持续强势,等回踩低吸回调到位的强势股是目前最稳健的策略,热点题材重点看次新+及区块链,成长股暂且估计还会占上风。


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!