同花顺-圈子

王历川:关注流感或带来这类股大涨机会
0人浏览 2018-01-11 22:21

【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好! 沪指在今天法定砸盘日里仍然屹立不倒,至此已经收出更加罕见的十连阳态势。而据不完全数据统计,从1999年起至今,历史上上证指数九连阳分别出现在2006、2007以及2015年,十连阳发生的概念仅为0.02%,发生次数为一次,而就在今日。

其实最近三天沪指的走势其实都是盘中震荡、尾盘翻红的套路!所以别说大盘没调整,只是调整方式更强势:通过盘中震荡来消化阻力,尾盘借助权重之力顺势收阳!

今天5大行和4大保险都是红盘,农业银行创出历史新高,中国平安止跌企稳跃跃欲试!昨天提示的分仓买点权重,效果也是立竿见影!

近期一直观察的个股涨跌家数,今天明显改善!所以别看今天沪指就涨了0.10%,其实相比前两日,盘面个股舒服多了!



今日之所以个股回暖,最大的功臣在于中小创涨幅居前,而且盘中率先反弹!

(前几天这一栏可都是被权重霸占)!



而创业板方面,前几天就有提示,中后期继续看好!现在的创业板状态,只待放量大阳来!目前创业板60、120日线已经粘合,60、250日线开始逐步走平,量能和MACD都在稳步走强,底部正在夯实,后市积极看好!



沪指短期有望延续连阳上攻,一步到位上摸短期压力位3450!但现在的连阳更多只是象征意义,盘中资金的流动和切换才是真实的内在!而创业板崛起是大势所趋,安心潜伏等待放量大阳突破年线。

操作上,仓位控制在6成以内,持股获利的仍是逐步高抛,而想跟进的注意分批低吸;特别涨价概念+年报预期的“主心股”,回踩要敢于跟进,这仍是近期较稳的主线!

盘面上,近日拉升的主力军仍然是上证50,而题材上更多体现的还是板块轮动,另一方面区块链概念,今日涨停潮得到延续,

而区块链延续大涨,最大的意义在于激活了整个科技板块:软件、大数据、云计算、人工智能等都涨幅居前,大大提振了优质小盘股的士气!

对于区块链这个概念来说,历川比较看好它在未来广泛领域中的应用,但是我们单说这波行情的话我认为更多的是市场炒作情绪的结果,现在的区块链发展阶段还没有开展,上市公司想要通过项目落地转化为公司利润尚需多年等待,更多的是对行业空间的一种预期升温,此概念适宜短线操作。

而对于接下来的布局中,历川认为仍要以一些主线策略来应对指数可能发生的回调风险。近期,流感越来越严重,9日、10日香港卫生防护中心、国家卫计委已经宣布流感进入高峰期,并且倡导和督促相关部门做好工作,这反映在A股市场上来说,还是主要看医药板块的表现。

历川在近期的文章中已经从政策以及行业市盈率等方面为大家分享过医药股的机会,近期借助此事件我们可以做进一步的细分布局,重点关注上市公司中药品有预防和治疗流感的概念股布局。

相关标的:上海医药601607、济川药业600566

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

历川圈子点击关注进入直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/42516/ 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负