同花顺-圈子

01月11日高手复盘逻辑学
0人浏览 2018-01-11 17:10
让投资更简单

消息解读

  • 李:2017年中国GDP预计增长6.9%左右

  • 逆周期因子变局:汇改时间窗口再现

  • 银行收紧PPP融资 专家称不会引发大规模违约

  • 外管局:中国考虑减缓或暂停增持美债传闻不实

解读:如果能增长6.9的话,那绝对是大超预期了,逆周期间子的任务已经完成,央行考虑让他暂时退出,方便以后再用,大规模违约这个结果谁也不愿意看到,最近美元很弱,有消息说是中国在抛售美债,外管局也是紧急辟谣。

  • IPO首现发审会前撤退企业 交易数据、毛利率水平低或为关键原因

  • 整体投资收益率料持续回升 险资挖掘股市结构性机会

  • 部分基金经理称2018年不敢碰小市值股票 出于流动性考量

  • 非标投资通道被堵 私募炒壳热或降温

  • 春季行情如期而至 机构播种“大小”通吃

  • 投行人士称小米可能成为香港首批同股不同权上市公司

  • 证监会:3家公司今日首发上会 仅1家通过

  • 区块链概念行情火爆 多家A股上市公司回应参与情况

  • 法制日报:投资比特币不违法 但不能指望司法为投资损失埋单

  • 巴菲特:加密货币的结局将很糟糕 很乐意买入五年期加密货币看空期权

  • 拟涉足数字货币 柯达股价翻番后再涨60%

解读:有些企业排队很长时间,好不容易要过会都主动退出,这种现象以后会越来越多,险资沉寂了很长时间,近期也在蠢蠢欲动,机构对于小市值股票有分歧,如果私募现在还炒壳,那水平也太差了,区块链最近非常火爆,不光是在A股,美股也是掀起了概念式的炒作,法制日报已经明确指出不保护这种投资,巴菲特也表达了长期看空的态度。

  • 人民日报:美股火爆背后有风险 或出现整体20%左右下调

  • 伊朗动荡或成冲击全球经济的中期风险

解读:我们为美股真是操碎了心,不过看来高层认为美股也就再涨半年,伊朗动荡主要为刺激油价上涨,这是我们不愿意看到的。

技术分析

上证分时

上证早盘低开,短暂脉冲翻红后,回落进行小幅调整,临近中午震荡盘升,直到尾盘小V字翻红,全天在3405—3425点区间震荡,最终K线收得一颗带有下影,涨幅0.10%的小阳线。

上证日K

中小板日K

创业板日K

两市个股涨跌比2:1,成交量略高于4800亿元,上证MACD红柱再次变短,KDJ继续超买,并且有高位回落的迹象,大盘延续5日线强势收出10连阳,短期均线和30日线仍旧上扬,中小板和创业板指数今天比较积极,早盘再度回踩之后全天震荡上攻,尾盘双双收出中阳线。

技术面总体来看,今天指数又一次分化,大盘休息整理,中小创指数积极反弹,在上证成交量出现明显萎缩的情况下,中小板尤其是创业板量能放大,成功的进行性着大小转换,个股表现也是如此,小盘股大面积活跃,近期热点强势品种部分复苏的同时,多方在积极开创扩大新的作战面积。

行情要点

1、会长和大家说一说加密货币,比特币最多只能开采2100万个,相比于全球央行印发的纸钞来说,比特币供应量是有限的,这也吸引资金一直对其进行炒作,举一个例子,一头猪从生到死,拉的屎是有限的,但是能拉屎的猪是无限的,比特币有两千万个,但别忘了还有以太币,莱特币,小狗币,瑞波币等等等等,而且我国也明令禁止了各种虚拟货币平台,所以从各个方面来说,会长还是劝广大普通投资者远离加密货币,尤其不要在高位接盘。

2、今天市场的主题就是各种分化,大盘已经十全十美,这是A股历史上第二次十连阳,强悍程度可见一斑,但仔细观察可以发现,今天这个阳线并没有突破昨天的最高点,而且从形态和均线来看,指数其实已经开始横盘了,会长前期也点评过中小创,因为他们先于大盘调整,所以今天也流畅的开始了指数轮动,尤其中小板几乎凭借一己之力,把上证硬生生拉红,而且自身也顺利突破60日线压制,形态越来越稳健。

3、指数分化的背后,是板块个股也在大分化,二线蓝筹最近走的都比较弱,但是一些中小创科技股,以及被区块链带起来的互联网金融股,今天都比较活跃,所以这种分化轮动,其实对于行情的持久性是有正面作用的。

操作策略

1、会长之前对于行情的判断没有任何改变,只是在短线洗盘的方式上,给大家再提出一种新的可能性,如果主力采用急跌洗盘的方式,那么最好的机会,就是这一两个交易日之内,指数快速跌破5日线,回踩10日线附近,这样这个调整也就完成了,但如果指数选择强势横盘的话,那么不排除10日线主动向上修复之后,指数再次开始拉升,而且这一次很可能直接突破3450前高。

2、知晓可能的洗盘方式,我们的操作也就心里有数了,车上的朋友,其实很多强势个股已经率先开始调整,现在也不是最好的下车机会了,而且指数调整空间不会太大,所以这一点空间还不如少折腾,继续静观其变。

3、不管您之前高抛还是一直踏空,总之对于车下的朋友来说,如果是向下急跌破位洗盘,那么会长肯定会提示大家,这是一个好的上车或者回补机会,但如果继续极端走势,踩住10日线继续进攻,这样对于车架的朋友是最难操作的,提前下车的可能很难重新回到车上,而一直踏空的资金,更是可能会被逼空,所以这种情况大家一定要做好预案。

4、如果会长本人12月一直不买,然后现在去3420附近追高,我是绝不接受的,这就说明自己水平不够,还不如安下心来继续学习,涨到天上也和我没关系,这就不是我能力范围内的钱,但是对于大家来讲,还是结合自身的能力以及心理承受力,来选择一个适合自己的操作策略,当然这些都是短线战术,中线战略还是看多做多为主。


更多
· 推荐阅读
74
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!