同花顺-圈子

指数创纪录9连阳,短期调整随时到来
0人浏览 2018-01-10 23:17

周三市场多空分歧再度加大,早盘沪指呈上涨态势,但上涨稍显乏力,午后沪指展开调整,一度下行翻绿,随后股指企稳回升,尾盘收红,实现日K线九连阳;深成指午后下挫,尾盘企稳回升,全天呈绿盘震荡态势;创业板整体跟随深成指走势。


截至收盘,沪指报3421.83点,涨7.93点,涨幅0.23%,成交2545亿元;深成指报11437.08点,跌10.01点,跌幅0.09%,成交2618亿元;创业板报1791.08点,跌12.51点,跌幅0.69%,成交604.0亿元。


盘面上,区块链、国产软件、银行等板块涨幅居前;猪肉、机场航运、石墨电极、细胞免疫治疗等板块跌幅居前。个股以下跌居多,涨停板却多达47个,其中自然涨停板33个,涨停被砸个股仅5个。无跌停板,不过大跌个股却是批量增加,上百只个股大跌4%以上。


大盘依然是震荡小涨且呈现出九连阳走势,早盘一路震荡攀升,午后出现一波急跌后又拉了回来。大盘继续在盘中震荡调整,不过当前离前高已经不远,上涨的空间有限,短线估计还会是震荡歇整的基调,甚至越到高位后盘中震荡会越趋激烈。从连续三天个股的表现来看,指数回踩后个股明显更为活跃,说明回踩蓄力才更有机会。短线不悲观也不乐观,关注回踩后的机会,个股冲高要以高抛为主,关注低位有业绩支撑的标的。


更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!