同花顺-圈子

股指开始走弱,区块链一枝独秀爆发(附股)
0人浏览 2018-01-10 11:46

今日深成指和创业板均走弱,除了少数板块,盘面没什么赚钱效应了。

表现一枝独秀的无疑是区块链,区块链用于记载交易记录,是比特币的底层技术。去年底,美国的金融科技公司Longfin在宣布收购区块链公司Ziddu.com之后,股价也出现暴涨。在比特币等数字货币持续狂热的市场环境下,区块链相关个股也理所当然地成为市场资金关注的焦点。

早盘整个板块上涨近4%,易见股份、新晨科技、游久游戏涨停,远光软件、四方精创、恒生电子等个股也大幅拉升。


近期龙头是易见股份,该公司去年全年业绩预计同比增长30%以上,前三季实现净利超去年全年。该公司股格去年全年基本上在调整当中,去年年底站稳之后,今年元旦后全面爆发。今日一字板,投资者可以该股票作为近期板块,只要其保持强势,后续机会仍存。


远光软件也是受到海外区块链概念大幅拉升的刺激,近期表现也很突出。该公司去年全年业绩预计同比增长15%-45%,前三季实现净利1.7亿也已超去年全年。从该公司近期与投资者的互动信息来看,在区块链领域,该公司取得了一些专利,目前已经打造了远光自有的区块链平台,搭建概念认证。核心技术被受理国家发明专利,处于市场推广。近期首次突破年线,等待回调的机会。


游久游戏今日也T板,已经实现两连板,前天高调宣布布局区块链游戏业务,区块链频道接入游戏产口或将杀出一条血路来。市场大热及板块强势之下上方仍有空间,但该股长期下跌过程中积累了大量的套牢盘,投资者也要提防。


以上观点仅作参考,不作为操作的依据。股市有风险,投资须谨慎。


更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!