同花顺-圈子

巧用布林线把握机会 把庄家变成提款机
0人浏览 2018-01-10 09:43

布林线是利用统计学原理标准差求取其信赖区间。由于兼具灵活和顺应趋势的特点,使它成为目前资本市场中被普遍使用的技术指标之一。

买卖原则

一、布林线利用波带可以显示其安全的高低价位。布林线指标给出的是一个指数或股价波动的UPPER和LOWER的区间,同时通过一条中线MID来配合对趋势进行判断。虽然股价在UPPER和LOWER的区间内波动带内变动,但这条波动带的宽窄却随着股价波动幅度的大小而变化。股价变动幅度加大时,波动带会变宽;股价横盘整理时,波动带保持不变或收窄。

也就是说,布林线所给出的波动带的区间是随着股价的变化而不断进行相应调整的。在应用该指标时,重点在于波动带的变动和指数或股价对波动带的穿越。一般而言,当布林线的波动带呈水平方向移动时,可以被视为目前的趋势以横盘运行为主。在这种情况下,当股价向上穿越"UPPER"时,将会形成短期的回档,可以看作是短线的卖出信号;股价向下穿越"LOWER"时,将会形成短期的反弹,此时则为短线的买进时机。

二、当易变性变小,而波带变窄时,激烈的价格波动有可能随即产生。即表示将要开始出现变盘。此时若股价连续穿越"UPPER",表示股价将朝上涨方向运行;而当股价连续穿越"LOWER",表示股价将朝下跌方向运行。

三、高低点穿越波带边线时,立即回到波带内,会有回档产生。实际上,布林线对于波段操作的指导性较强。同时在趋势运行时,它的作用也较为明显。一方面,在股指或股价形成突破之前,投资者可以通过观察波动带是否有收窄迹象来提前作好准备;在趋势将要结束时,投资者可以通过观察股价对波动带中线MID的穿越,并结合波动带的变动来提前把握阶段性操作机会。

四、波带开始移动后,以此方式进入另一波带,这对于找出目标值有相当的帮助。对于经历了波动带持久收缩后刚刚在形态上有突破的个股,在股价变动的初期应用布林线时要尽量避免短线操作。

庄家变成提款机

若结合静态指标的布林线综合使用,其实际效果更佳。该指标一般动态显示为三条线,若将开关参数设为1,图形就以四条线表示。静态指标的布林线(BOLBN)是由四条线所构成,最外面的两条是该趋势的支撑线(Down线)与阻力线(Up线)。由带状的宽度可以看出股价变动的幅度。愈宽表示股价的变动愈大。

在实际操作中,参数价值较好,规律总结如下:

(1)股价由下向上穿越DOWN线时,可视为反转信号。

(2)股价由下往上穿越MB线时,股价将加速上扬,是加仓买进的信号。

(3)股价在MB线与UP线之间波动运行时为多头市场,可持股观望。

(4)股价长时间在MB线与UP线间运行后,由上往下跌破MB线为卖出信号。

(5)股价在MB线与DOWN线之间向下波动运行时为空头市场,此时投资者应持币观望。


更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负