同花顺-圈子

20180109投顾老师收盘点评
0人浏览 2018-01-09 16:09

两市出现8连阳,强势震荡整理


一、市场回顾



今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,最终豪取八连阳收盘。今天盘面上并无强势的领涨板块,大健康、白酒板块表现相对较好。


二、市场强弱分析

点评:两市涨停家数40家,跌停只有4家,其中上涨了1400多家,下跌1857家,短期操作节奏而言,依旧超跌反弹贯穿其中。而跌幅榜主要以复牌股和高位股为主。不追涨是市场能够盈利的必要条件。

三、市场热点分析

点评:今天涨幅靠前的板块主要集中在饮料、白酒、西藏、医药等板块,特别是600519贵州茅台创出了新高了。市场热点继续切换,但持续性有待观察。

PS:强势板块可以等市场回调之时,择机低吸。

四、今日大资金流向分析


点评:指数虽然已经8连阳,而两市量能也维持5000亿左右,但我们也要看到指数虽上涨,可是资金净流出64.984亿元,所以短期看市场缺乏力量打破目前的震荡格局(数据来源:同花顺lever-2数据)

五、后市看法以及操作建议

1、指数收出8连阳,量能也伴随着维持在5000亿左右的水平,进一步试探前期高点3450点可能性很大。不过指数越是接近前期平台出现调整的可能性也就越大。

2、短线操作仓位控制在5成,成交量来看,资金主要在上证50、沪深300,中小创缺乏资金关注,可能走势不会特别强。操作建议,高抛低吸,勿追涨杀跌。

建议仅供参考,请注意风险。


更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!