同花顺-圈子

白酒医药再度爆发,关注细分龙头(股)
0人浏览 2018-01-09 11:36

今日早盘小幅低开后震荡走高,延续近期的逼空行情。创业板亦在1800关口上方震荡。保险、酿酒、供热供气、医疗等板块表现居前,昨日强势的资源、证券、半导体下跌靠前。



保险板块是去年表现色彩的板块之一,以中国平安为首,让多少人印象深刻,今年的上涨趋势仍不明显,要想复制去年的走势,可以挖掘其他个股的机会。毕竟保险板块的业绩就在那里。


酿酒板块也是经常出现在涨幅榜的强势板块,今日贵州茅台加速上涨再创新高,春节前上800的节奏。消费升级是2018年的重要思路,一线涨够了就轮动关注二线的消费品牌。


医疗板块是防御性质,涨多了或者大家都观望的市场状态下经常会有表现。在这个存量资金博弈的结构性市场中,可以配置一些。今日早盘走强,戴维医疗涨停,乐心医疗、金域医学、九安医疗、尚荣医疗等集体跟涨。后续可以关注其行业细分龙头。


以上内容仅供参考,不构成投资意见。股市有风险,入市需谨慎。

更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!