同花顺-圈子

牛哥周评:行情看起来漂亮,可是水很深
0人浏览 2018-01-06 14:38

本周行情虽然只有4个交易日,但是指数却连续上涨了4天,加上元旦之前的2天上涨,掐指一算竟然有6天连续上涨了,指数上涨幅度超过100点。哇塞,这个可是一波很好的行情了。可是这波行情看起来非常的漂亮、壮观,牛哥却发现最近没赚钱,没赚钱,没赚钱啊。很有一点胸闷的感觉。最近有一个朋友在跟牛哥聊天的时候说到,手里满仓着股票,本周竟然总市值出现了下跌,关键是这个朋友还是选股能力很强的短线高手,面对这样的窘境也是无语了。

牛哥也来帮大家梳理一下近期的行情,元旦前一周时间,上证指数基本是在3270~3300点一线,多空双方来回的拉锯战,今天涨了,明天就跌,而且跌的肉都疼。但是第三天又能神奇的回上来,这么的搞行情,散户真的吃不消。可以说元旦前是所有人都在观望,不敢贸然下手。元旦前这一周因为泰禾集团的老板在接受媒体采访的时候放了一颗大卫星,2000亿的目标,造成股价连续2个涨停板,引起市场的哗然。同时贵州燃气上演终极表演!

元旦后,指数一路狂奔,各个板块都有表现的机会,刚开始的银行权重,然后雄安新区、上海自由港、地产等等。其中只有房地产持续力最强,泰禾集团继续成为市场的明星,首周涨幅达到35%!万科创历史新高、保利继续上涨、金地拉涨停。茅台在2018年将提价18%,促使股价再创新高,白酒的资金沉淀太多了。牛哥这里跟大家说点题外话,大宗交易本来是高大上的业务,平时根本不敢想的,可是周五茅台大宗交易成交了2800股,金额达到206.74万元!价格还是平价。其实2800股完全可以在二级市场抛售的,引不起风浪的,但是大宗交易竟然也用上了,散户是不会大宗交易的,只有机构才懂,由此说明机构的参与力度有多深了!

但是其他的板块都是属于过眼云花,来得快,去得更快。比如上海自由港,也就是周四尾盘10分钟的行情,周五就是低开了。

牛哥总结近期的行情特点,除了极个别的板块能够走出持续的上涨行情,比如:房地产、部分化工类个股。其他的板块大多数是超跌反弹性质的,只能提前进场,不能追,只要你心一动追进去,第二天就是低开套住了。

行情的发展总是出乎所有人的意料之外,最最不看好的房地产板块也能把大盘指数拉升100点。足见现在的盘面有多么的轻了。牛哥也给大家剖析一下地产板块的格局。老的品牌招保万金依然还是行业龙头,但是在二级市场上,泰禾集团是人气明星,他的走向决定地产股的短线走势。保利、万科是板块灵魂,是房地产的主线路图,再往下就是金地、绿地等一批公司,他们是超跌反弹的代表,不倒下的话,房地产依然会有黑马冒出来,比如周五的美好置业、荣安地产、沙河股份等等,都是突然之间一根线的上涨,这是属于跟随龙头后面的典型标记。这是看好的一个方面!

但是盘面上也有不太好的一方面,最近保险股出现了持续的调整,太保、新华都是连续3~5根阴线下跌了。这是在大盘连涨6天的情况下出现,有点令人怀疑了。中国平安本周也出现过单日128亿的放量下跌走势,难道说保险板块要调整了?牛哥认为这是资金的转场造成的现象,去追逐强势房地产板块造成的一个跷跷板现象。未来进过一段时间后,保险还有机会。

提到机会了,对于2018年的行情牛哥认为券商板块如果能够认真的持有的话,会有不错的收益预期。理由主要有以下几点:

1,券商板块在11月底的这轮调整中,已经跌回到2017年初的水平。股价大多数在低位区,从波动幅度上看,有安全边际。

2,券商行业的业绩在2018年会有一个业绩拐点的出现,从2015年以来指数一直处在低靡,成交量越来越少了。2017年基本就是券商行业近几年最差的年份,既然最差的日子已经出现了,那么再往后面就要有好日子可以过了。好日子要来了,为什么不看好券商呢?

3,近期研究报告开始密集的推荐券商板块。其实对于研究报告这件事可以辩证的来看待,不会是传言的都是坑,毕竟大多数研究员是认真做事情的。正常情况下,研究报告大量公布后,该板块都会有不错的行情在后面。这一点可以从多个方面证实。

由此,牛哥对于券商板块开始态度改变,不再当作反向指标了,而是作为潜力股!板块重点推荐:中信证券、华泰证券、海通证券、广发证券、第一创业、国元证券等。期待2018年底的时候,还在继续看牛哥文章的朋友,希望能够统统的回复说:牛哥,2018年我赚钱了!


喜欢牛哥文章的记得点击上方“进入TA 的圈子”跟牛哥深入交流,沟通



个人观点 仅供参考 据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!