同花顺-圈子

股票出现此信号 必须要卖
0人浏览 2018-01-05 11:06

散户在这个市场可谓势单力薄,很多时候都是亏损的状态,莫名的就被做了“股东”,进退两难。经常一追进去,就被套了。这一方面也说明了,主力成功的洗盘了,他脱身了,可是却套住了很多的小散。这里,我们就要揭秘一下,主力常用的洗盘手法之乌云盖顶。

乌云盖顶的K线组合一般出现在上升趋势中,同刺穿线一样,是明显的趋势反转形态,其中阴线刺进前一根阳线的程度越深,顶部反转的可能性也越大。

由一条阳线和一条阴线组成,阴线在阳线收盘价之上开盘,在阳线实体内收盘,形成乌云盖顶之势,显示行情走软,阳线实体被阴线覆盖的越多,表明买气越弱,空方攻击力度越大。

乌云盖顶形态识别:

1.上行趋势(股价在阶段性高位)。

2.第一根K线为阳线,第二根K线为阴线。

3.第二根K线的实体覆盖第一根K线的收盘价(影线部分可以例外)。

4.第二根K线的实体部分突破第一根阳线实体的1/2。

上方就是一个比较强势的乌云盖顶走势,珠海港今年的6月27日收了一根大阳在高位,第二日再次收阳,但是不曾想到第三天,行情突然开始逆转,收了一根大阴线把前一日的实体阳线全部的覆盖。空头力量非常强势,然后行情从高位一路震荡下行,目前还是在低位附近整理。

当然,很多时候的乌云盖顶并不是理论上说的那样标准,需要我们自己去把握,比如有时候,阴线就并不一定会及时的深入阳线的实体部分。

1.如果第二根K线上方没有覆盖住第一根阳线,那么后面就需等待一个验证信号来判断,也就是说接下来的行情需要再度出现下探,要完全吞没第一根阳线!

比如宝钢股份就是这样,在两次的回调中,阴线实体部分都没有达到阳线实体的1/2,但是接下来的第三天行情回调的幅度就比较的深了。很快的行情下跌就开始加速,难有逆转的机会,直到价格到底部位置,最终才开始了低位的盘整。

2. 如果第一根阳线不是上升趋势中出现最高价位的一天,就需要注意此前一天走至最高价格的那根K线的力度,最好是乌云盖顶形态中第一根阳线的实体部位比它前一根K线要高。

最后,要提醒大家,在股票下跌的过程中也会出现乌云线的,不管是高位的还是中途的都是比较强烈的卖出信号,当出现这两个信号时,投资者都应坚决卖出股票,不能有丝毫的犹豫。有时候,大家会被下降中的乌云线蒙蔽了,盲目进场,这就是非常危险的事情。


更多
· 推荐阅读
70
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负