同花顺-圈子

牛哥收评:两桶油又开始搞事情了
0人浏览 2018-01-04 16:58

   

  今天牛哥看到一条新闻,标题是:三家印度国企发债,承销商只收1美元。用一句上海话来形容:搞啥事情啊。跨国投资银行,为了能够抢到生意,竟然不管刚性成本,用1元的策略来签单做生意,这个竞争状态也是不得不说是到了水火不容的地步了。由此牛哥也想到现在的国内券商同行,何尝不是这样的赤裸裸的价格战。本是同根生、相煎何太急。但是对于客户服务的质量却绝口不提,牛哥在此承诺仍然会一如既往地为各位朋友提供最实力派的资讯服务!

今天早上,牛哥曾经为大盘的走势算上一卦,卦象很好,指数必涨!试想一下,原油价格突破61美元,创出近2年多的新高,由此石油行业将迎来一个暖冬的季节!牛哥2017年上半年曾经走访过一些油气设备的厂商,一个阀门在油价100美元的时候价格可能是10元左右,但是到油价在40美元的时候,就是去年上半年的时候,同一个阀门的价格只有3元左右,跌幅达到70%。而且以后这个价格还很难再恢复上去。10元的时候企业是天天大鱼大肉地过日子,现在就是勉强维持生产的状态。可以想象出前几年油价下跌对石油行业的影响有多么的大了。

现在好了,石油价格进入上升通道了,石油行业的利润又会大幅度的上升!当油企的利润快速上升的时候,必然会加大再生产的投入,也许配套设备的价格不能再回来,但是需求量却是会很好的增加一大块!油气设备的生产企业业绩也能有所提升。这个逻辑牛哥再详细的说一遍:油价上涨— 油企利润上升 — 油企增加投入 — 油气配套厂商产量增加 — 油气设备厂商利润增加!当然收益最大的还是石油生产企业,不然今天中石化上涨6.65%,中石油3.39%怎么会有这么大的涨幅呢!市场在预期未来的油价上涨带来石油生产企业的利润增加!牛哥让大家看一下近期的原油市场的走势情况。

记得在前期的文章中,牛哥曾经跟大家分享过一个“美林投资时钟”的观点,在美元加息的情况,大宗商品市场可能会有一波比较好的投资机会。当时聊到了有色类,比如:铜、锌、黄金等。其实石油也是一个大宗商品,未来也需要多多关心。特别是现在行业景气度开始提升了,这些油气设备公司都是值得留意!

后市行情怎么走呢?这是每天大家都会遇到的问题。上证指数已经5连阳了,强势状态是毫无疑问的,只是今天的成交量略微缩小一点,涨停板家数也减少到39家,雄安新区的板块极个别还能封板外,大部分已经冲高回落,正如牛哥所说这是游资炒作的超跌反弹行情,来得快去得更快。追涨一定要小心。牛哥昨日分享超跌反弹战法,如果运用得当的话,对今天尾盘上海板块的异动是可以把握的,早上有上海自由贸区消息公布,股价大多趴在地上,平时股性就很活跃,前期慢慢地在小幅上涨。这些信号都是非常好的。

未来的行情牛哥给大家2个选择,第一还是坚持让大家选择一些趴在地上股票等超跌反弹的机会,一旦股票开始拉升了,立马兑现盈利。把手中筹码高兴的送给游资去!

第二,也不要错过蓝筹白马股的稳健机会。茅台今日再创新高了,白马股的行情还没结束,只是走的更稳健一点。所以对于白马股应该采取逢低进场,吸纳的操作策略。然后死死地捂在手里,起码1~2个月不动摇。

具体的仓位安排上,牛哥认为,白马股的仓位应该在5~7成左右,理由这个更靠谱一点,而超跌反弹也就3~4成行了,原因是潜伏在那要等天下雨的。也许遇会晚几天才来呢?

喜欢文章的朋友记得点击上方“进入TA的圈子”添加关注即可!!

个人观点 仅供参考 据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!