同花顺-圈子

20180104收盘:热点持​续切换 关注绩优小盘股
0人浏览 2018-01-04 16:16
让投资更简单


一、市场回顾

    今日沪深两市股指开盘涨跌不一,两市在油气改革概念板块尤其是石油石化带动下震荡反弹,午后有所回落,尾盘在利好消息刺激下,上海板块出现直线涨停,带动小盘股出现反弹,截止收盘上证收出一根放量小阳线,连续第五天收阳,市场短期已然走强。

两市剔除次新股有42家涨停,相比昨天继续增加,其中以油气改革、上海自贸为主,而雄安以及建材板块分化个股也出现不少涨停板,超跌反弹股依旧贯穿其中。而跌停板主要以复牌为主,市场整体偏强,建议多关注小盘股走势。全天沪股通净流入27亿,深股通净流入16亿。


二、市场热点分析

点评:今天涨幅靠前的板块主要集中在自贸区、油气改、海工装备等概念板块。相对于昨日,市场热点切换频繁。跌幅榜主要以空运、环保以及之前涨价概念的燃气板块。整体看热点有扩散迹象,市场有望进一步反弹。而跌幅榜主要以调整为主。空运概念最近持续宽幅震荡,可操性不大。

三、今日大资金流向分析


点评:指数的窄幅反弹并没有带动资金流入,盘中主要还是石化双雄对资金的挤压效应明显。截止收盘全天大单维持净流出。短期看市场存在震荡整理的可能。(数据来源:同花顺)

四、后市看法以及操作建议


1,指数收出五连阳,而且最近三天量能有所放大,从目前走势看指数进一步试探前期高点3450点可能性很大。市场人气回暖,投资者也应该积极把握这波反弹行情。

2,从今天的分时盘面看,石化双雄的大幅拉升,挤压了小盘股的表现,不过尾盘在“上海2035”规划消息刺激下上海自贸板块很多个股都出现直接拉升,甚至封住涨停板,有利于市场热点的扩散。

3,短期操作上依旧是关注绩优小盘股,而蓝筹白马毕竟涨幅偏大,短期空间会收到限制。市场人气回暖的情况下,可以稍微忽略指数的影响关注个股表现。

4,短线操作仓位可以提升到四成,个人建议仅供参考。


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!