同花顺-圈子

牛哥收评:超跌反弹的操作法则
0人浏览 2018-01-03 17:23

   

当很多人还沉静在元旦的假日氛围中时,市场的主力已经展开了一轮风暴行情,连续2根中阳线迅速把指数拉到3380点的位置,今天上证指数报收3369点,成交2584亿元,深圳报收11280点,成交2733亿元。这个辛福来的太突然了!

今天盘面看起来很漂亮,其实还是有一些隐忧在后面,上证50指数在下午的盘面当中出现了冲高回落的走势,中国平安、工商银行等权重股纷纷回落,由此带动指数留下一点上引线,在大家一片看好声中,看涨眼里,这根上引线已经在暗示明天的行情可能不会再有比较好的上涨行情了。牛哥认为现在的行情还是属于行情发动初期的状态,快速脱离底部,聚集起足够人气,然后再是慢慢的行情走势,每天在那里找感觉。

权重股的回落并没有把指数给带下来,这是因为今天题材股表现够突出,雄安新区、环保等板块涨势太可爱了。雄安新区里个股出现了难得一见的涨停潮,回首雄安新区刚公布的时候,当时也曾经有过涨停潮,不过那是一次重大消息公布的市场自然表现。经历半年之后,大半个股跌到起点下方去了,参与其中的投资者伤痕累累,跑得快地损失10%,跑得慢地可能到现在还捂在手里。提到雄安新区慢慢地都是痛。

 

对于今天雄安新区的上涨,牛哥认为这是盘面快速上涨过程中超跌股自然而然产生的反弹行情,这样的反弹行情总是快如闪电一般,想追是很难跟上的。但是涨停板大面积出现后,我们的选股思路就要有所改变。

怎么变呢?如果还是去追权重股可能会像今天的中国平安那样出现冲高回落的走势,虽然说未来权重股还会创新高,可是刚买进就吃套的滋味牛哥相信任何一个人都不愿意去尝尝。那么就要另辟一条方法来选股,对于目前以雄安新区为首这批股票都具有超跌反弹的特征,那么牛哥就建议大家来挑选那些严重超跌的个股。具体怎么挑呢?牛哥介绍几条个人总结的经验供参考。

首先,要有足够大的跌幅。这是反弹的条件之一,离套牢区越远,后面的上涨空间才大。当反弹到套牢区时会有抛盘出现,主力是不愿意来做解放军的,所以必须要超跌!!

其次,股性要好。也就是在之前的盘面中有比较好的弹性,股价上下很活跃。股价活跃了说明有庄家在里面运作。股不在多,有庄则灵!前段最好能有过涨跌停板的经历!

再次,近期股价出现连续小阳线的盘底走势。连续小阳线的K线组合说明已经提前大盘见底了,有人在建仓。未来只要轻微的庄家一发动,就能把股价给拉起来。

最后,近期要有成交量的放大配合。这里有2点成交量放大,第一是前几天刚出现放量的中阴线下跌,这是说明已经有恐慌盘出来了,散户吓跑了,已经跌无可跌了。第二种情况是,小阳线上涨的过程中,成交量能够温和的同步提升,这个说明是有资金在慢慢地介入!

牛哥的绝招已经分享给各位朋友了,如果觉得好的记得要点赞!学会了牛哥的绝招自己就可以扛起锄头去抄底啦!!

对于大盘的后市走向,牛哥认为现在已经脱离了底部,不会很快的回落下去,如果回探60天均线,那是对60天均线支撑力度的一次考验,也是洗盘行动。如果乐观一点的看,目前的上证指数已经有坑型的雏形了,如果能够再来拉升的话,这个高度就要看高了!上方的压力位首先看到3400点的位置。

操作上牛哥建议首选题材股的超跌反弹机会,潜伏进去,等拉升!


更多牛哥资讯请点击上方“进入TA的圈子”,与牛哥深入互动交流!!惊喜不断!!


个人观点  仅供参考  据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!