同花顺-圈子

牛哥收评:再论医药股的未来
0人浏览 2017-12-29 16:08

对于医药股牛哥是一直比较看好的,最近上海的儿童医院是天天爆满,上周儿子感冒一次,从挂号到医生诊断,一共等了3个多小时,前面的号数有300人之多。真正看病的时间只有5分钟,然后又是排队,缴费,抽血、拍片子。等结果出来又是一个小时,医生一看报告,立马开出药方,再排队缴费,取药。这个就是医院的感冒流程。最终结算了1000元,感冒也要千元的支出,这个也是醉了。

牛哥也给大家分析一下医院里面费用支出比较大的环节:挂号、诊断的费用在所有支出里,可以忽略不计,但是抽血检验、拍片、取药、打点滴这4个环节是费用最高的阶段。对于A股的上市公司,首先检验做的最大最好的公司就是华大基因了,名气最大。这里面还有一次性的耗材也是重要的支出,比如:我武生物,华兰生物等等其次,拍片检验这是检验设备了,这个领域的公司比如:鱼跃医疗等医疗器材板块。再后面的就是广大的医药生产企业了,不管是恒瑞医药、云南白药、片仔癀等生产企业,还是老百姓、同仁堂、九芝堂等批零售企业。打点滴也可以想到塑料袋生产企业:科伦药业等。

2017年的股市不温不火,板块间的轮动非常厉害,蓝筹白马是一枝独秀。但是整个医药板块是相对中规中矩的一个,整个板块并没有太大的表现。这跟2015年的山东疫苗事件有直接的关系,之后管理层对医药生产企业进行了严格的检查,所以2016、2017年是医药企业的休整年份,行业规范之年。但是进入2017年底,行业开始有变化了。国家食品药品监督管理总局对仿制药和细胞治疗的鼓励公布。

牛哥在之前的收评里也重点提到相关的上市公司机遇,华海药业、复星医药、信立泰、安科生物等等这些公司的药品市场规模都是明明白白看得到,只要批文拿到,就是收入大幅度增加的枪声!今天国家食品药监总局公告通过仿制药质量和疗效一致性评价药品名单,共17个品种入围,A股上市公司信立泰、华海药业等上市公司旗下药品入围。高端药品市场正式打开了!这些产品市场规模从华海药业的33亿、信立泰23亿、京新药业13亿、、、、,那么这些公司的主营业务利润率如何,这个才是盈利的重要标记,很多朋友应该都知道最赚钱的行业除了游戏、烟草等行业,医药行业基本是属于这一序列的了。


这是扣除费用后的利润率,信立泰能有40%的高利润率,如果按照上面的市场规模23亿,这后面的利润将会提高多少?8亿之巨!

   2017年是医药行业恢复的一年,那么在2018年医药股的行情将是值得期待的一年,行业一旦开始恢复了,那么成长性将是非常快的一年,原因是前一年的业绩基数太低了。牛哥再次提醒朋友们,一定关注这个板块的机会,大门已经开了,后面就看谁能跑得快啦!!

牛哥股票池:华海药业、复星医药、恒瑞医药、信立泰、安科生物、智飞生物、万东医疗等。


2018年重点关注哪些板块呢?牛哥将会不定期的选择一些看好的板块供大家参考。敬请随时关注牛股俱乐部的牛哥收评!


更多资讯请点击右上方“进入TA的圈子”深入沟通,也可以点击:牛股俱乐部


以上观点  仅供参考  据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 各位朋友,如果有证券资讯公司的加你,千万莫加。只要加了,她(他)死缠灿打,天天发资讯给你看,展示她(他)多牛,这些都是套路。如果只要你感兴趣,你就会一步步上当。我是被一个证券资讯公司人骗进,半个月,骗去我15万元血汉钱。这是我本人血淋淋教训。请大家远离他(她)们,防止再受当受骗,让这些味良心赚黑心钱的不得逞。
    2017-12-29 22:52 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!