同花顺-圈子

牛哥收评:股市里的白衣骑士和黑马
0人浏览 2017-12-28 16:48

白衣骑士,用中国的一句古话来形容就是为了朋友能够两肋插刀,而不感觉到疼的,不说苦的那个人。在股市里也有白衣骑士的说法,更多的时候是在上市公司的并购业务里才有。今天二级市场里白衣骑士的角色毫无疑问应该给到茅台!

贵州茅台早间公告称,经研究决定,为更好地统筹兼顾各种因素,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。假设茅台的净利润为200亿(3季报),那么明年就是236亿元以上,很明白的利好消息!今天贵州茅台的走势也是很给力,直接高开高走,离最高价719.96元只相差6分钱,报收718.69元。白酒板块再度成为所有板块中涨幅最好的一个!沱牌、洋河、老窖、古井贡等,对于白酒板块的走势牛哥一直是比较看好的,特别是在目前没有更好选择的情况下,资金抱团取暖,白酒还有一定潜力可挖。



今天盘面上还有一个黑马板块表现出色。先看消息面:据彭博新闻社报道,公司高管透露,中国最大铜生产商江西铜业按照当地政府要求,为防治污染,从周二起在省内全面停产。公司高管以公司规定为由不愿具名。

昨日牛哥在电视台的时候,曾经聊到2018年对于有色金属的投资策略。对于钢铁、煤炭等在2017年已经被充分炒作,牛哥认为该放弃掉。理由主要有3点:

1, 2018年该板块的产品价格再上一个台阶的可能性不大,维持高位更合理。那么业绩的增速在2018年就没有很好数据了。公司的业绩保持盈利状态!

2,业绩的增速没有了,那么机构炒作的理由也就没有了,那么发动行情的可能性就比较小。除非是个股的原因而起来。

3,钢铁、煤炭,2017年已经有了很好的炒作了,上面有了很多的散户套牢筹码。散户涨的时候不敢追,等到利好消息出来就敢跟了,然后就被套了,站岗了。此时,主力是不太愿意做好人,来解放这一批散户的。也就是说主力会主动放弃这2个板块。

但是对于有色板块的投资机会,牛哥此时建议关注一些在2017年没有太大表现的行业,比如:铜、锌等行业,理由:

1,去年价格没有涨,就是为2018年的价格上涨留下了足够的空间,而这些公司的股价还在低位区盘整。

    2,同时外盘的走势也要留意一下,近期走势是连续创新高。

3,除了刚才我们看到的停产因素在作祟,还有美元升值后的通胀预期。根据美林投资时钟的规律推断,在通胀周期里周期性品种是最好的投资!这也是铜价连创新高的原因之一!


几种因素叠加起来,有色金属板块成为今天市场的黑马!护盘有功!

后市行情如何走呢?牛哥昨日明确的提出3250~3320点之间是底部盘整的区域,在这个区域里没有规律的走势都是正常的,因为在这里大家对行情的未来都没有足够的信心,才会如此的波动。

最后给大家分享一个投资经验,这是20年以来的总结。现在是2017和2018年的交接关口,如果此时此刻有板块敢冒出来的话,这个板块在2018年就有可能成为一个重点的板块。行情的力度不会小。古话说:一年之计在于春,在股市也有相同的效应。人气最散乱的时刻一旦主力发动起行情,散户们会纷纷的抛筹码的,那么是谁接去了呢?肯定是主力,主力接过去了,肯定还会继续拉起来!因此最近几天在盘中需要重点留意哪些板块是从低位开始启动的,能有涨停板那是更好了!提示一下:不要忘记今天的成交量已经超过2000亿了,比起前几天明显放大。

更多资讯请点击右上方“进入TA的圈子”深入沟通,也可以点击:牛股俱乐部


个人观点 仅供参考 据此入市风险自负



更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!