同花顺-圈子

超实用绝技曝光,轻松捕大牛股!
0人浏览 2017-12-27 10:35

能够准确预测价格走势的底部和顶部,可以说是投资者梦寐以求的理想,但现实却很难做到这一点。没有最好的点位,只有更好的策略,耐心等待准确的机会,才能百战百胜!

头肩底形态

头肩底故名是指形态酷似人的头与肩的关系的K线组合形态。头肩底是一种上升形态,它和头肩顶的形态相反,又称“倒转头肩形”。

1.左肩:股价经过长期下跌后再急速下跌,成交量出现放大迹象,随后止跌反弹,形成第一个波谷。

2.头部:第一次反弹受阻,股价再次下跌,价格低于左肩的最低价,成交量在下跌过程未减少,甚至放大;股价在低位经过一段时间盘整,成交量则迅速萎缩,随后股价再次止跌反弹形成了第二个波谷。

3.右肩:第二次反弹再次在第一次反弹高点处受阻,股价又开始第三次下跌,但股价到第一个波谷相近的位置后就不再下降,而是随后反转向上,成交量出现极度萎缩,形成了第三个波谷。

4.颈线:左肩高点至右肩用直线连起来就是一根阻碍股价上涨的颈线,但当第三次反弹时股价会在成交量配合下,突破这根颈线,“头肩底”形态成立。

当见到头肩底的形态时,投资者应该想到这是个底部回升的信号,此时不能再继续看空,而要随时做好进场抢筹的准备。

第一买点:股价放量冲破颈线时,可考虑做多。

第二买点:如果股价冲破颈线回抽,并在颈线位附近止跌回升再度上扬时可加码买进。

假性突破:如果股价向上突破颈线时成交量并无显著增加,很可能是假性突破,应逢高卖出,考虑暂时退出并观望。

不同形态的操作手法

1)典型的头肩底形态:建议严格按照上述建议操作。

2)双左右肩头肩底形态:由于此形态酝酿较为充分,在向上突破后的运行幅度超过最小幅度的可能性较大,在操作上的机会点如上图所示,与标准规头肩底没有太大差异。

3)双头式头肩底形态:由于此种变体底部更为坚实,形态形成雏形后,在右肩位置已经可以看作一个更有把握的入场机会,而突破颈线后的运行空间也有望超过最小幅度。

4)ABC形反弹:一般此时股价在向上突破颈线之后上涨动力显著减弱,难以维持,很快会再次跌落颈线一下,形成之字形修正后继续下跌,这种演变需要更多指标上的配合。

5)头肩底失败形态:头肩底形态突破颈线后失败,这种运行节奏出现的概率较低,但这也是我们为什么在任何形态下都要设置止损的原因,以防止意外运行节奏的发生。

更多股民学校内容:

http://t.10jqka.com.cn/school/mobile/index/

或者同花顺app首页入口:


更多
· 推荐阅读
64
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负