同花顺-圈子

牛哥收评:二线蓝筹有望接力赛跑
0人浏览 2017-12-26 18:22

 

今日市场走出一轮上涨态势,收盘时上证指数报3306点,成交1747亿元,深圳报11021点,1898亿元。关键是今日的上涨大家全没想到的上涨,昨日的盘面基本上没有任何多头的力量存在,看到的都是那些闪蹦的股票家数在增加,全市场一片悲哀之声。不过股市的神奇在于多头是不按常理出牌的,看跌不跌,看涨不涨。这个其实就是在盘底的一种信号,市场在最低点的阶段人气是最低迷,成交量基本维持着地量水平,指数趋势就是一个箱体的形态,热点也比较的凌乱,把握性不强。这些都是底部的标记信号!

分析今天的盘面,最大的功臣应该是天然气这个板块,随着贵州燃气的再度涨停,不仅把这个天然气板块的做多激情充分的调动起来了,而且把次新股板块拉动起来。次新股板块涨幅达到3.7%,位列所有板块中第一名!除了贵州燃气的导火索功劳,还有这个板块跌幅实在太大了。牛哥初步看了一下,上市一段时间的次新股,跌幅普遍在30%以上。比如今天涨停的秦港股份(601326)开板之后的跌幅超过50%,对于这样的次新股,牛哥只能用泪流满面来形容我对深度套牢的股民心情。

 

牛哥再次大声的说三次:没有三把刀,不碰次新股;没有三把刀,不碰次新股;没有三把刀,不碰次新股。如果再有深度套牢的朋友问牛哥次新股如何解套,那么牛哥就要先说自己去把手对着墙摔3下,而且一定要听到声音才行。不要喊疼。好话丑话说了一大堆,总该长点记性才行。

今天涨幅第二名的板块是农机行业,这个板块牛哥之前已经做过点评,今天再啰嗦一点。现在农村里年轻人已经不会种田了,都在工厂里上班,种田的只有2类人,第一是老年人舍不得荒废掉土地,而自己种点口粮田。另外一种人在种田就是承包大户,一个人承包几百亩甚至更多的土地进行种植。在这样的情况下,如果还是纯手工收割的话,不可能有那么多劳力来帮忙的。现在如果是100亩的天来收割,只要几个人足以,农场主负责到粮站看斤两是多少,然后拿钱回家,收割机驾驶员一个人,运输机驾驶员几人负责把收割的粮食送到粮站,还有一个人负责在农场里照看、打杂。这就是现代的收割方式!所以只能是农业现代化了,用大规模的现代化农机取代人力劳动!这是一个从农村走出来的人才知道的情况,不在农村生活的人,不可能知道的。前期点评的吉峰农机,最近几天的涨幅也是非常可观!不宜再去追涨了,小心农村会议的结束,来个见光死。

后市如何走嗯?牛哥这么分析的,首先看热点持续情况。刚才说了涨幅榜的除了农机板块有持续性,其他的板块都是新人,刚冒出的。特别次新股板块完全就是典型的超跌反弹,超跌反弹的行情是最难把握的,这些个股都是一根线的拉上去,能追到的价格基本也是最高价了。第二天如果能冲高的话,还有机会,低开就完蛋了。一日游的不是牛哥的菜。

蓝筹股这个群体今天出现了休眠的状态,中国平安今天微跌22毛钱,新华保险却是大涨了,家电板块里美的跌幅2.7%,格力跌1.65%。航空股基本还是强势形态,南航、东航领涨。航空股在人民币升值的基础下,未来还有一定的空间值得期待。

总结近期盘面的特点,热点有往二线蓝筹发展的趋势,一些表现不太强势的二线个股近期走出了连续的上涨行情,比如:中国巨石、利尔化学、金风科技等等,这些公司都是细分行业的龙头公司,业绩都跟整个行业的走向直接相关。在一线蓝筹前期耀眼的涨幅光芒之下,现在一线蓝筹在休息,二线的终于可以扬眉吐气一回!

对于想参与二线蓝筹的炒作的朋友,牛哥给个经验分享:多多的了解这个行业的动向,比如产品的价格、环保、竞争对手近况等情况。多做了解才能打有把握的仗!

点击上方“进入他的圈子”科研跟牛哥深度沟通!机会不要错过!!

个人观点 仅供参考 据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 各位朋友,如果有证券资讯公司的加你,千万莫加。我是被一个证券资讯公司人骗进,半个月,骗去我15万元血汉钱。这是我本人血淋淋教训,请大家远离他(她)们,防止再受当受骗,让这些味良心赚黑心钱的不得逞。
    2017-12-29 23:14 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!