同花顺-圈子

牛哥收评:新三板的大利空来了!
0人浏览 2017-12-25 16:29

过去的这个周末消息非常多,最大的莫过于有关新三板的改革,信息披露的规定不多说了,我只说其中的一项利空。根据新规:基础层企业的协议转让变成集合竞价,每天只有一次,创新层每天有5次集合竞价的机会。做市交易的增加盘后协议转让

表面上看有些人认为是利好来了。可是如果是一个真正有经验的人就会发现这对协议转让的大部分股票是利空行为。牛哥的分析主要有以下几点。首先,绝大部分的投资者习惯了每时每刻看到盘中的波动和交易对手盘情况,可是一旦更改为集合竞价了,这些基础层和创新层企业的股票将会成为真正的僵尸股,每天的成交量只有那么一点点,把散户彻底的挤出了这个市场。那么流动性就完全干枯了。

而做市交易的那些成交量也不支持有太大动作。可以说未来新三板只有手拉手交易最流行。

今日三板的指数走势继续创出新低,已经很好的说明了市场交易各方对改革后的新三板不看好的态度。纷纷用脚在投票,说明管理者还是只是自己在思考怎么怎么做,没有跟市场的真正需求贴合来思考。


今日是圣诞节,市场没有给大家带来苹果,相反给大家带来一颗核桃,这颗核桃把市场的大门牙磕掉了。市场早盘在保险、银行股的带领下略微有所冲高,随后走出了一波比一波低的杀跌行情。在这样的盘面里只有为数不多的几个板块还行,前期曾经跟大家提到中央一号文件的事,农业是根本,现代化是趋势,本周中央的会议开始了,农机板块的一拖股份、吉峰农机、星光农机三驾马车涨停,这个投资方法就是运用了事件投资中的会议模式。

未来的行情怎么走呢?牛哥是这么认为的:2017年还有一周时间,从目前的盘面来看个股风险非常严重,今日跌停的闪崩股票很多,此时不排除部分机构因为有业绩排名的考虑,出现相互砸盘的冲动,然后自己先逃出来,保存实力。当然这些被砸盘的个股基本上都是属于庄股或者业绩差的股票,但是对于那些蓝筹股,则是采取抱团取暖的方式,互相抬轿子。今天蓝筹股没有下跌,就是最好的证明。

考虑现在的盘面情况,牛哥不推荐大家关注板块,等杀跌到位了,再提示。

牛哥可以说,未来几天的盘面,指数波动不会大,但是个股很惨烈。风景也更美!各位朋友一定要控制住仓位和个股的把握,一旦破位了就要小心,小心!记得11月底曾经对大家说不要在最后一个月的股市里,阴沟翻船。现在能有几个人说在12月不曾亏钱的吗?赚钱、亏钱的都在下面留言,牛哥挑经典的来给大家做分析!


更多资讯请点击上方“进入我的圈子”深入沟通,也可以点击:牛股俱乐部


个人观点  仅供参考  据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!