同花顺-圈子

可转债如何进行投资(下)
0人浏览 2017-12-22 16:03

财经面面观:知晓天下财经大事

本期嘉宾:东吴证券资深投顾彭翔

本期主题:可转债如何进行投资(下)
    【导语】继12月1日“久立转2”上市一度破发后,12月4日上市的“时达转债”成为上市首日收盘破发的首只转债,收盘价报96.58元,跌幅达3.42%,且全天换手率明显偏低,转债打新投资者普遍面临浮亏。连续两只转债上市首日破发,给可转债打新热潮浇了一盆冷水,可转债“无风险”打新已成为历史。

 近期很多券商都在第一时间提示自己的客户风险。

各位投资者关注可转债风险,切不可盲目申购;对于中签后的投资者应及时缴款。如果放弃认购的后果将可能会丧失申购资格(同一市场,连续12个月内累计出现三次中签后放弃认购的情形,将自最近一次放弃认购的次日起6个月内不得参与该市场网上新股、可转债、可交换债申购),特此提醒广大投资者申购操作前请仔细研判,切勿盲目申购。


    我们在上一节,讲述了可转债的相关的概念,但近期的市场有些破发,后市怎么看,需要怎么进行投资     ,那么就会在本节课获得答案

在投资可转债之前,投资者一定要了解清楚可转债的一些特性和技巧,做好投资判断,不要盲目投资。

来听听本期嘉宾彭翔老师对可转债的看法,点击下方互动按钮可到老师直播间内与老师进行互动交流。

  节目简介:

《财经面面观》是一档深度解读最近发生的财经热点事件节目,我们用最专业的视角来剖析事件背后的逻辑,为你呈上最及时的热点解读。

今日互动话题:你的可转债破发了吗?



更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!