同花顺-圈子

牛哥收评:又是一个烟雾弹,太伤感情
0人浏览 2017-12-22 15:30

  

今天一上班首先想到的就是昨晚的一个大利好,将有3000亿的职工年金要入场炒股票。可是沪指今天一开盘就是低开,全天的波动幅度不超过13点,成交金额为亿元,可是说好的3000亿子弹呢?要知道现在的市场一天成交金额才3000多亿元,如果有3000亿元的年金进入股市的话,等于有新增资金进入市场,那么这个指数就要坐上飞机了。可是远水不能解近渴,又是虚晃一枪,玩了一把口号游戏,这是太伤感情了。

昨夜在美国市场传来一条消息,股神巴菲特旗下的伯克希尔哈萨维,股价突破了30万美元每股。看清楚了是每股价格30万美元!还是先给大家看看公司的年K线吧,虽然买不了,但是欣赏一下还是行的。股神的身价有提升了。谁说炒股不赚钱的,只是没找到好股吧了。看完图了,牛哥有话说。

 

下午我把A股市场的成交金额排名进行了简单的梳理,发现大A 也开始进入这个状态了,名气越高的公司越有钱,越是名不经传的公司成交金额越是少。未来我们的大A 股也会走入这样的分化,现在只是成交金额的分化,价格的分化也在进行中。茅台680元,*ST海润价格1.19元。相差600倍,没有比较就没有伤害,这个结果就是国际化接轨的趋势。不能低估了这个影响力。牛哥一直看好蓝筹股的机会,对于垃圾股就是一个字:恨!

 

又是一个周末到了,本周市场还算给力,周线终于摆脱了5连阴的尴尬。牛哥之前对大家说过30周线是生命线,本周市场的一个鹞子翻身,立马过年的红包行情。

下一周的行情要关注那些方面呢?首先最后一周的国债回购价格,这个必须的关注的赚钱机会,平时都是银行拿老百姓的钱赚自己的息差去,下周终于可以扬眉吐气一回,向银行伸手赚利息了!

其次,对于权重股、白马等个股能否继续维持着强势,如果能够守住2017年最后一周的资金抽血,那么2018还有看头。

最后,可以关注一些二线的品种,这个就是看具体的细分行业了,近期农药、化工、天然气等行业都有不错的表现。如果二线的品种能够跟上的话,这个对行情的深度也是一个补充,不能总是那么几支股票在唱戏啊,这样太孤单了。有酒有肉大家一起吃!!

最后祝各位朋友,平安夜快乐!!圣诞节我们再见!!


更多资讯请点击上方“进入他的圈子”深入沟通,也可以点击: 牛股俱乐部


个人观点 仅供参考  据此入市  风险自负

更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!