同花顺-圈子

牛哥收评:底部在蓄势
0人浏览 2017-12-19 17:31

  

今日指数一改前期的萎靡态势,难得的出现了一次单边上涨行情,最终上证指数收报3296点,上涨28点,成交1508亿元;深圳报收11074点,上涨114点,成交1821亿元。在今日的盘面上金融权重和题材股出现了一致行动的局势。

因为境外的比特币价格突破了2万美元高点,区块链板块里的四方精创打响了拉升的第一枪,只用15分钟就封到涨停板,由此带动了高伟达、御银股份、赢时胜等个股。区块链到底能带来什么呢?是让老百姓感觉到生活方便了?还是让某些人借此发财了?这个现在真的说不清。起码现在看来就是一个题材而已。炒炒吧了!

保险板块今天的表现尤为突出,新华涨了6.69%收盘68.1元,平安收报73.58元。仔细分析这个板块的走势,正如我前面的预测是一样的,二次探底之后是机会。下图是60分钟K线图,每一次的反弹之后,都需要进行一次下探的确认过程。技术上60分钟的均线系统已经缠绕在一起,正是即将突破的时间点,此时只要一点点的放量上冲就能带动行情的爆发。大家注意到没有,前期的平安上涨的速度非踌快,但是回落的速度却是比较慢,而且幅度也是很小的,这个就说明有资金在关照。

 

保险这个板块一直有资金在关注,我前期曾经说过,平安的短期压力位在70~80元之间,11月22日打到81.74元,出现了冲高回落,说明80元还是有压力。但是经过这一次的强势调整之后,如果再起一波行情的话,高度超过81元是大概率的事件。短期的小压力位就是前面的高点75.34元,超过了就是双底确认的行情开启!还持有平安的朋友多多留意了。

有表现好的股票也有表现不佳的个股,昨日收评提到的天际股份(002759),今天再收一个跌停板,虽然开盘的时候曾经有过飘红的走势,可是庄家还是忍不住全部止损出局抛售了。现在看开盘的高开完全就是典型的诱多行情,骗散户进去抄底。

对于庄股闪崩的品种,牛哥打死也不会碰的,大声地对所有的朋友说,坚决不碰闪崩股。让庄家自拉自唱去吧,让庄家直接变成股东吧。

后市行情如何走,牛哥是最近也在思考这个问题,权重、蓝筹、白马股已经有过很好的涨幅了还能不能来参与呢?现在进场会不会去做接盘侠呢?这是天天都在考虑的疑问。

如果想分析一个板块有泡沫,最好的一个标准就是看市盈率这个指标是否超标了。中国平安的动态市盈率目前是15.21倍,新华保险31.6倍。海康威视42.78倍,茅台31.45倍,五粮液32.06倍,从这几个标记性的个股来看市盈率还是属于合理的水平,并没有出现夸张的水平,考虑到这些公司的成长性未来的估值还会有下降的空间。所以牛哥认为蓝筹股的行情还有看头,现在只是对前期行情的一个回调确认而已。涨多了,休息几天。

但是对指数未来的行情我不太乐观,毕竟年底到了,什么都比较紧张,今天涨幅不小,但是上证的成交量才1500亿元,还是很低的。而且14天国债回购的价格到6%以上了,可以想象未来的价格可以到多高了。所以此时可以安心选股票,不要买股票!或者顶多也就是小仓位买卖。大盘在这里继续的低位蓄势待涨吧,留点空间给2018年,不然明年做什么行情呢!

个人观点仅供参考据此入市风险自负


更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!