同花顺-圈子

牛哥点评: 永辉超市-马失前蹄
0人浏览 2017-12-19 09:05

  

就在市场各方纷纷看好之时,永辉超市以复牌首日便打开涨停的低迷表现,令投资者大跌眼镜,并拖累整个新零售板块大幅下挫。而在此背后,永辉超市开盘数分钟的交易数据耐人寻味。

本周一,永辉超市正式复牌,开盘价大单封死涨停,封单数量一度达到301.30万手,对应封单金额为32.42亿元。就在人们以为永辉超市将无悬念收获一字板时,盘面上却出现了突如其来的大额抛单及大额撤单。

9:32,永辉超市涨停价位涌现多笔10000手的整数抛单,分时成交量显著放大,原先堆积如山的封单也逐步大举撤离。

恐慌情绪快速在永辉超市的盘面上蔓延。9:35,永辉超市的抛单规模急剧放大,一分钟内成交26.17万手,成交金额2.82亿元。9:35:58,永辉超市涨停板宣告打开。

值得关注的是,相较抛单,永辉超市涨停板上的撤单规模更为夸张。在开盘的前5分钟内,永辉超市合计成交74.21万手,而撤单规模达到227万手,原先涨停价位的封单超过四分之三均在开板之前主动撤离,部分大体量资金集体诱多的迹象十分明显。

截至收盘,永辉超市报10.33元,上涨5.62%,全天成交53.07亿元,创该股历史天量。新零售板块其余个股更是普遍杀跌,新华都跌停,中百集团、三江购物等多股跌逾9%。

  整个板块算是玩坏了

    腾讯、阿里在零售业务的资本布局

2016年11月,同属超市行业的三江购物发布公告称,阿里巴巴旗下的杭州阿里巴巴泽泰拟通过协议受让、认购定向增发股票及可交换债等方式,成为公司战略投资者,总投资额约为21.5亿元。

2016年11月21日,三江购物复牌,股价先是收获连续6个一字板,此后继续走出“11天8板”的疯狂走势,复牌后的17个交易日内累计涨幅达到315%。

2017年9月,新华都发布公告,公司控股股东新华都集团将其持有的6845.64万股公司股份转让给阿里巴巴成都及其一致行动人杭州瀚云,转让总价为5.48亿元。

9月27日,新华都复牌,先是收获5个一字板,此后继续走出两连板,复牌后的7个交易日全部录得涨停。

牛哥点评:零售业务在过去的多少年已经是非常不风光了,消费者体验感的丧失是最大的悲哀。由此可以看到零售业务的公司估值水平是处在一个相对的低位区,比如百联的市净率2倍还不到,实体店的地理位置都是每个城市的绝对黄金地段,近几年光低价的上涨就有很多了,就靠这个也能过上一个好日子。现在互联网巨头们开始布局实体店,是不是冲着低估值而来的?抄底的目的出发的?等到目的达到了,就开始进行线上导流到实体店!提高实体店的营收能力,能赚钱了才是最大的估值提升基础。

   拭目以待未来的线上跟线下的链接吧!今年11.11的时候,阿里已经开始对2者的互动进行了一定实践。未来更多的互动活动会推出来的!好戏刚开始。


个人观点 仅供参考  据此入市  风险自负

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!