同花顺-圈子

牛哥收评:旅行中的那些事!
0人浏览 2017-12-18 16:29

我们伟大的祖国在不断强大,繁荣昌盛!作为一个中国公民值得为此而骄傲!生活水平提高了,那么需求也会多样化,比如很多朋友都有旅行的经历,在快乐的旅程当中有很多有趣的故事值得回忆。今天分享一个在厦门南普陀寺的趣闻让大家开心一下。


南普陀寺在当地是座远近闻名的古刹,据说请的愿很灵验,所以很多的信男善女都来参拜。近日我也有幸来到南普陀寺,找到当地的一位美女导游来介绍古刹的历史故事。开始阶段的介绍还算比较规矩,但是当进入古刹大门后,美女导游介绍到供奉的四大天王,讲了一个故事:四大天王的脚跟外地的不一样,原因是明朝的开国皇帝朱元璋因为有过当和尚的经历,在当和尚的时候因为收到其他师兄弟的欺负,每次吃饭的时候总要朱元璋去扫地,而每次扫地回来的时候饭菜已经吃完了。朱元璋为了能够及时的把地扫完,于是对四大天王的佛像说:赶紧把脚抬起来,我要抓紧扫完地去吃饭。因为朱元璋有当皇帝的命,所以四大天王只有听命抬起脚。从此民间为了纪念这件事,就把四大天王的佛像脚给抬起来了。

本来就是一个笑话而已,可是细想之下却有几个漏洞。第一:南普陀寺在福建厦门,而朱元璋却在安徽凤阳,两地距离相差太大。第二,朱元璋能够去当和尚说明经济上不宽裕,因为两地的距离太远,在没有足够资金保障的情况下,朱元璋是不可能到厦门去的。由此可见,上面的那个传说完全是子虚乌有,笑笑罢了!

笑话给大家讲完了,下面看看今日盘面情况,最终上证指数收报3267点,上涨1点,成交1497亿,深圳收报10960点,下跌38点,成交1928亿元。盘面上最亮眼的板块就是煤炭、钢铁等资源类品种。跌幅在前的板块有芯片、零售等行业。

永辉超市今日借着腾讯入股的利好消息大幅度高开,但是并没有想象中那么强势,主力反而借助利好消息来了一次出货,因此整个零售业务板块跌幅在前,在目前市场整体弱势的情况下,利好消息的公布不但不能带动股价上涨反而会成为出货的好时机,这样的走势提醒所有人:熊市要少追涨,多看少动。

后市行情怎么走?可以听牛哥来分析。虽然指数今天是飘红了,可是封住跌停板的个股却多达19只,而且闪崩的个股家数在增加。比如天际股份(002759)之前的走势属于中规中矩,在低位做了一个大平台。基本面也没有看到有利空消息存在,而全年预增170~220%的利好消息还在,现在这个2连扳的下跌只能说明世道太弱了,里面的大户挺不住了,年底开始给庄家们算账的时候到了,痛苦的10天还在后面。


再来看,强势的芯片板块也挺不住空方的打击,未来一段时间的仓位不宜过重,空仓等待是最佳的方法!激进的朋友可以关注农业板块,中央经济工作会议要召开了,一号文件的大概率内容是围绕农业现代化。个股关注:吉峰农机(300022)、福建金森(002679)、登海种业(002041)、隆平高科(000998)等

以上观点  仅供参考  据此入市  风险自负






更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!