同花顺-圈子

牛哥解盘:一号文件即将公布,可以关注这些板块
0人浏览 2017-12-18 09:28

 前期大盘完成了2件大事。

   第一;跌破3300点,并且形成了一个跳空缺口。给市场带来了非常大的震荡。说明空方已经开始要做空了。

  第二;回补缺口,曾经站上了3300点。2连阳的走势把3300点这个缺口给回补完成,而且3320点附近,但是第二天就是一个大阴线覆盖下去。在技术上可以认为这是回光返照,技术的确认下跌行情,未来将会有更大的下跌动能。所以周五的盘面才表现的非常的弱势。

  在均线系统上,股指曾经打到半年线的上方,但是随后就是下跌。这个用专业的话来表达意思是:回抽确认。 这里在短期内完成了2个回抽确认过程,第一是对3300点的破位确认,第二就是对半年线的破位确认。

  正常情况下回抽确认结束后,市场会延续之前的走势走下去。反弹就跟拍篮球一样,你不拍的话只会越来越低。

 本周展望:中央经济会议即将召开,对于1号文件来说关注农业是大概念的事件。所以在近期不妨留意一点农业的相关个股,比如:农业机械化里的吉峰农机、精准肥料:金正大、节水工程的:三峡水利等。而仓位上个人建议尽量很轻,小玩玩试试市场的感觉的配置就够用了。

   大市方面,上面分析了近期形成2个回抽确认的过程,而指数也是应声下跌,周五收盘3268点来看,再创新低的概率不小。二次探底之路还要继续下去。稳健的人可以继续持币等待!

个人观点 仅供参考 据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!