同花顺-圈子

收评:筑底完成还需两周左右
0人浏览 2017-12-12 17:13

两连阳后今天再度大跌,大盘股跌幅略大于中小盘,上证50指数下跌1.69%,全部个股平均跌幅1.17%,仅有不足2成个股上涨。从板块看,除了受到11月份新能源汽车销量大增提振的锂电板块整体上涨,其余行业全线下跌,分时图看全天几乎没有像样抵抗,两市成交量略有萎缩,表明抛压虽不大,但买盘力量更弱。


上图显示,从多空趋势指标来看,大盘依旧处于蓝带空头趋势中,反弹遇到蓝带下轨就再度回落,试探蓝带上轨压力的勇气都没有,怎一个弱字了得。

下图显示,从2016年以来,周K线角度看,历次调整的周期通常是6-9周,也就是短则6周,长则9周,现在是调整的第5周,如果继续遵循这两年的规律,则筑底的时间周期尚且不够,还需两周左右时间。


从市场风格指数看,绩优股指数今天下跌0.45%,远低于市场平均跌幅,且绩优股指数过去两天的反弹幅度大于平均反弹幅度,可见绩优股的表现依旧强于市场平均水平,下图为绩优股的多空趋势,昨天突破了蓝带上轨压力。即便市场环境不好,选择绩优股依旧是战胜市场的优选策略。



更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负