同花顺-圈子

掌握波段选股,炒股轻松快乐
0人浏览 2017-12-04 19:48

 熟悉紧跟猎人老师的同学都知道,在十 一之后获得开门大吉(300562 乐心医疗 )荣获4连扳,喜气一片。精准潜伏股票 300562 乐心医疗 是运气因素使然还是有方法可借鉴呢?猎人先生 在快乐闲暇之余,现将如何波段选股(大招)分享给大家,供大家学习、参考,欢迎大家积极参加讨论指正! 

00000_副本.png

一:简单地谈谈宏观方面的东西

宏观方面的东西很多也很深,仅仅简要说说自己的一些想法。服务型政府和创新型发展模式及调结构(最近几年,估计大家都深有感受这方面的巨大变化。例如:焦点访谈大篇章的讲解匠人精神,总理的高铁外交。空间站(天宫) 深海载人潜水器(蛟龙) 世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜(天眼) 中国暗物质卫星(悟空) 中国量子科学实验卫星(墨子) 中国制造的c919大飞机(大飞机)-------这每一项的喜人成果,都是国家调结构的结晶也是科技领域的重大进步。进一步确定了、肯定了投资领域预期板块配置方向---4新板块(新能源、新医药、新材料、新装备)及其配套的通信设备、电气设备及工业互联网软件将迎接一个大周期的行情,必须牢牢把握这一个大方向(抓住结构性行情的节奏!)。仅仅说这么多宏观方面的(有助于理解预期板块配置)(如果想更深入地理解宏观,只能回看:(总理就职时的演讲)类似如“里根经济学” 和十三五政府工作报告) 

二:简单地梭理一下2017年的板块运行节奏

 2017/01/10---2017/04/11这个大致区间内,一带一路概念和西部大开发概念(新疆板块、甘肃板块等)《典型个股票例如:002302 西部建设  002307 北新路桥等》都开启了波段行情 如下图:

66666_副本.png

2017/04/07---2017/06/15这个区间内,雄安概念(国家战略)《波段典型个股代表: 002282 博深工具 000856 冀东准备》超短线的个股更是多且爽 及8月份的该板块重要支撑位的第二次反弹《代表个股:300344 太空板业》

8888_副本.png

2017/05下旬----2017/08中旬,这个时间区间内,(有色煤炭钢铁化工板块的集体上涨)《理由:涨价预期++ 供给侧改革效果明显的影响》,还有一个就是绩优白马股板块的上涨(代表板块:一线白酒、保险板块和家用电器板块等)《理由:低市盈率概念股票的炒作(嚼头就是价值投资)和打造趋势慢牛的预期共振》由于 猎人先生 对大板块不感冒,那段时间做的不是很顺手(没有赚钱基本保本,总是倒腾有点累)----后来总结出了(趋势板块个股移动均线持有法),对前期的【三大经典选股战法】做了有效的补充;2017年8月21号,中国联通 600050 的复牌“一字板”,第二个交易日继续涨停。猎人先生 联想到 (1、激起一波混改革概念的涟漪,寻找异动之个股; 2、5g概念也就是通信设备板块将迎来一波大行情,需要寻找个股票潜伏)  

     下图是 猎人复利 直播室 当时的回顾: 

2222_副本.png

很遗憾,(8月21号左右,挑选的种子个股:武汉凡谷 002194 《理由:启动的也较早,因为后来该股的深挖坑技术形态完全破坏而放弃, 三元达 002417《理由:通信板块它率先启动和即将召开厦门金砖会议的预期》)。9月19号---10月10号(中通国脉 603559龙一 持续涨停 ,带动武汉凡谷 002194 龙二 紧跟其后上涨,在9月26号快速下跌时买入002194 )5g概念通信设备板块全面爆发,开启了通信设备板块的结构性行情。再5g概念疯狂过后高位滞涨之时,猎人老师 提出了新医药板块的机会(生物制药、医疗保健板块)

3333_副本.png

三:如何判断预期板块的到来及其具有可持续性呢?如何选到“300562 乐心医疗”的呢?

    以“新医药板块(生物制药、医疗保健)为例,猎人先生 扼要讲解一下,4新概念(新能源、新材料、新医药、新装备)是大趋势 ,在实际的操作过程中,我们要依靠盘感(准确判断板块的流动趋势,即将要爆发的板块,最好是可持续性的板块---也就是板块预期)1、4新概念基本不分家,此消彼长(类似于接力赛) 从已发生的事情回头看, 他们的先后炒作顺序,新能源板块----新医药板块---新材料板块(最近的热门板块:半导体,元器件、芯片等个股票非常火爆)----、、、2、002901大博医疗(9月22号上市,12个涨停板),603127 邵衍新药(8月25号上市,16个涨停板),300676 华大基因,这种妖牛的个股就不用说了),000710贝瑞基因(该只股票的异动),603976 正川股份 (8月22号上市后10个涨停板),603882 金域医学(9月8号上市后,17个涨停板) ----它们都指向了医疗保健板块,这个时候,要深度挖掘医疗保健板块个股票之机会  3、国庆假期期间,布置医疗保健、生物医药板块有防御性质 4、技术面看(从k线图组合看),300562 乐心医疗 (7和8号附近有了异动)(9月26号和29号之间,该股在重要支撑位附近)这个时候是潜伏的好时机,果断出手潜伏 5、10月10号,深化医药体制改革风的到来,医疗保健板块集体上涨,300562 乐心医疗 率先涨停(龙一)

1111_副本.png

  五:即将发酵得年报高送转板块,如何选到称心得标的呢?

1、有较高的每股未分配利润 2、有较高的每股资本公积 3、每股净资产较高 4、股价本身较高流动性差 

5、总股本较小有较强的股本扩张诉求 6、板块配置方面  ----选股是一项技术活,区别对待甄别真伪,要考虑各个方面(消息是噱头,是一项重要的参考指标之一)

猎人先生 认为,技术面反应基本面,基本面决定技术面(不过,都体现在量能上面)《国家政策是宏观,行业板块是中观,个股是微观》三者要有机地结合和统一,才能游刃有余。

     由于时间仓促及文笔有限,只能尽我所能(详尽地谈谈波段选股方法),文中有许多不足的地方,望朋友们斧正、留言交流,以便更好地完善。谢谢大家!


更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!