同花顺-圈子

K线入门系列二:K线的起源
0人浏览 2017-11-24 11:28

    大家好!上期我们讲了股市的投资分析方法概述,我们知道了炒股有技术分析、基本面分析、演化分析三大类,其中最主要的分析方法是技术面和基本面分析。详细可点击股市投资方法分析复习上篇文章。

     K线和指标、切线、形态、波浪被称为当今股市五大分析技术,这句话是重点,我们必须牢记。今天我们就来讲讲K线的起源,这是一个比较轻松的话题,让大家对K线的由来有一个形象的了解。

    K线最早的起源应该是在日本的德川幕府时代,被当时日本米市的商人用来记录米市的行情与价格波动,后因其细腻独到的标画方式而被引入到股市及期货市场。目前,这种图表分析法在我国以至整个东南亚地区均尤为流行。由于用种方法绘制出来的图表形状颇似一根根蜡烛,加上这些蜡烛有黑白之分,因而也叫阴阳线图表。通过K线图,我们能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,股价经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。我们可以从这些形态的变化中摸索出一些有规律的东西出来。

     那么,为什么叫“K线”呢?实际上,在日本的“K”并不是写成“K”字,而是写做“罫”(日本音读kei),K线是“罫线”的读音,K线图称为“罫线”,西方以其英文首字母“K”直译为“K”线,由此发展而来。

    现在了解了K线的起源之后,我们会在下篇文章带你正式K线入门,教你如何绘制K线,如何理解K线的构成。大家有没有信心!


更多
· 推荐阅读
63
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2017-12-20 15:40 2回复
  • 各位朋友,如果有证券资讯公司的加你,千万莫加。我是被一个证券资讯公司人骗进,半个月,骗去我15万元血汉钱。这是我本人血淋淋教训,请大家远离他(她)们,防止再受当受骗,让这些味良心赚黑心钱的不得逞。
    2017-12-29 23:12 3回复
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!