同花顺-圈子

A股之大变局,价值投资已润物细无声——管新兵
0人浏览 2017-11-20 16:17

经历了15年股灾,16年熔断,对于存量的各类投资者都是浴火重生,未来市场走向在哪里?

17年在大家纠结之中(是对股灾之后行情的修复,还是浴火重生新的开始)即将成为过往。这一年最热的词汇,慢牛,MSCI, 价值投资,核心资产,年初到现在指数从3000点稳步抬升,到目前运行到3300上方,就指数而言确实符合慢牛之表象,在慢牛表象之下,A股结构分化可谓剧烈,一方面,有约十分之一的公司(剔除2015年后的次新股)股价创出了历史新高。另一方面,17年A股市场下跌的股票家数为2161家,占比63%,剔除新股的,占比超过70%,还有近1100多只股票跌出了2638的新低。

这种结构性变化背后的原因是什么?未来这种趋势是否会延续,对未来市场产生怎么样的影响?

从持股市值上看,剔除大股东之后,机构投资占比三分之一的份额,足以影响市场走势。从今年大牛股来看,中国平安,贵州茅台,格力电器,京东方A,海康威视等都是机构偏好的有核心资产,资产收益率和增长很好的企业。从今年基金业绩排名看,东方红资产,上投摩根,农银汇理等收益率都达到30%以上非常优秀业绩,代表着长期践行价值投资机构的成就。也就是说从资金到投资偏好再到投机理念实实在在的价值投资已润物细无声,接下来MSCI,社保,保险,QFII,阳光私募等增量机构势必增持持股份额,持股偏好,投资理念都将对市场未来走向有着长远影响。

展望未来,毫无疑问,过去炒作成风,妖股,垃圾股大行其道,暴涨暴跌的时代已然过去,未来拥有核心资产,有核心生产力,成长性向好的公司必将受到市场的青睐和拥抱。


更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!