同花顺-圈子

两市继续绝地反击,打开牛市新征程!
0人浏览 2017-11-07 16:08

大盘方面:


今天大盘是走的还可以,属于绝地反击,全天都是红盘。最终上证指数收在3413点,基本收在全天最高点附近,成功收回3400点大关并站回上升通道。大盘在3天内站回这个通道属于有效站回。趋势继续有效。此外中小板指和上证50今天创了本轮行情新高。整体形态还不错,成交量也还可以,略有放大。


热点板块


江南嘉捷复牌一字板涨停,带动参股360概念股走强,江南嘉捷,炬华科技,雅克科技(002409),天业股份,旷达科技(002516),电广传媒(000917),中信国安(000839)涨停,浙江永强(002489)涨逾8%。


粤港澳大湾区准备上报国务院,午后大湾区概念股异动,珠海港,深赤湾A,盐田港(000088)涨逾5%,广州港(601228)涨逾4%,格力地产(600185)涨逾3%,恒基达鑫(002492)涨逾2%。

跌幅榜上,医药商业,通信,物流概念跌幅居前。


消息面上


1、上海自由贸易港:方案将围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,自由贸易港在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡以及外地员工落户方面都有希望取得突破。


2、中科院孵化的寒武纪科技公司6日发布新一代人工智能芯片,采用与“阿尔法狗”类似的深度学习技术,适用范围覆盖了图像识别、安防监控、智能驾驶、无人机、语音识别、自然语言处理等人工智能的重点应用领域。寒武纪CEO陈天石介绍,与传统芯片不同,寒武纪的人工智能芯片模拟大脑的神经元和突触,一条指令即可完成一组神经元的处理。这种计算模式在做智能处理时,比如识别图像,效率要比传统芯片高几百倍。


大盘在3天内再次收回了这个上升通道,则属于有效。这个通道继续可以参考,不过今天明显可以看到,是主力资金刻意为之,护盘表现明显。一般拉了银行,保险,券商的时候赚钱效应就不高了。不过没关系,权重搭台,题材唱戏。等权重股维稳结束,大盘在3400点上方站稳后,题材股是会有表现的。这点可以肯定。只是题材太多,轮动很快,不一定好把握。所以不建议频繁换股,还是多关注资金流向,逢低介入,盈利就走,快进快出。这里说的是短线操作。中长线,继续埋伏优质板块即可。很多板块个股是慢牛股,不一定天天大涨,但是会涨不停。就像我专栏直播文章里提的利用三板斧选股法提取的众多白马绩优股里很多票属于这个类别。


目前仓位继续控制,大盘站回上升通道是好事,但是现在追入还是有一定风险,所谓秋收冬藏,我们今年已经盈利可观,2017年接下来日子,控制仓位玩成功率的关键,耐心做好手里的每一只票,不要一次性同时持有多只票,你是会乱的。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负